Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
31 августа 2006
3508
  GeForce 7100 GS анонсирована официально: G72 или NV44?  
 


Видеокарты со скандальным именем GeForce 7100 GS должны были оказаться в числе новинок, анонсируемых NVIDIA вчера, 30 августа 2006 года. Сегодня партнёры компании уже объявили об анонсе соответствующих графических решений.

Компания Palit будет предлагать две модификации GeForce 7100 GS: с объёмом памяти 128 Мб и 256 Мб соответственно. В обоих случаях используется память типа GDDR-2, а совокупный объём памяти, задействованной для нужд графической подсистемы, может достигать 512 Мб – для этого в материнской плате должно быть не менее 1 Гб оперативной памяти.



Компания Sparkle предлагает похожую версию GeForce 7100 GS с 128 Мб памяти типа GDDR-2 и пассивным охлаждением. Следует отметить, что частота чипа в этом случае равна 325 МГц, тогда как рекомендованное NVIDIA значение равно 350 МГц. Аналогичным образом отступают производители и от требований к частоте памяти: эталонная частота равна 666 МГц DDR, а компания Inno3D установила для своей видеокарты частоту памяти 533 МГц DDR. Очевидно, здесь многое зависит от времени выборки микросхем памяти, установленных на графическую плату. Ничто не препятствует выходу и "разогнанных" версий GeForce 7100 GS. Кстати, если вы ещё связываете с GeForce 7100 GS какие-то надежды в плане быстродействия, спешим напомнить, что эти видеокарты имеют четыре пиксельных конвейера и 64-битную шину памяти.



Все видеокарты этой серии оснащаются интерфейсом PCI Express x16, поддерживают технологию TurboCache и DirectX 9.0c. Две таких видеокарты можно объединить в режиме SLI, однако целесообразность такой конфигурации вызывает сильные сомнения. Компания Inno3D, тем не менее, приводит следующие графики с результатами тестов:

Увеличить картинку


Как можно заметить, GeForce 7100 GS с 256 Мб памяти типа GDDR-2 лишь незначительно обгоняет видеокарту GeForce 6200 TC с 64 Мб памяти типа DDR-1. В этом нет ничего удивительного, ибо частоты и количество функциональных блоков в чипах этих видеокарт одинаковы. Более того, коллеги с сайта HKE PC в очередной раз поднимают вопрос о происхождении GeForce 7100 GS, утверждая, что все видеокарты этой серии основаны на старом 0.11 мкм чипе NV44. Это проблема в большей степени этическая, чем техническая – новое название привлечёт больше покупателей к этому устаревшему, по сути, продукту. Для NVIDIA и продавцов это несомненный плюс, а вот покупатели могут остаться недовольными.

Пока счёт в споре "GeForce 7100 GS: NV44 или G72?" равен "2:1" в пользу NV44. Само собой, производители в изобличении GeForce 7100 GS не заинтересованы, поэтому докопаться до истины будет не так просто. Думаю, что к этому вопросу мы ещё вернёмся.

источник: overclockers.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код