Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
2 сентября 2006
2181
  ClearSpeed преодолевает рубеж 1 GFLOPS в расчете на 1 Вт  
 
Увеличить картинку


Компания ClearSpeed Technology, специализирующаяся на технологиях ускорения вычислений при помощи сопроцессоров, опубликовала результаты тестов Linpack, которые, как утверждается, устанавливают новый стандарт энергетической эффективности вычислений для высокопроизводительных кластеров.


Рекордный результат принадлежит платам ускорителей ClearSpeed Advance, которые (в расчете на одну плату), потребляют всего лишь 25 Вт, но прибавляют по 28,5 GFLOPS (миллиардов операций с плавающей точкой в секунду) производительности кластеру из четырех серверов Hewlett Packard Proliant DL380 G5. В частности, если в каждый из четырех серверов установить по две платы Advance, производительность кластера увеличится до 364 GFLOPS, а потребляемая мощность - всего лишь на 200 Вт. Без ускорителей кластер демонстрирует производительность 136 GFLOPS. В составе кластера работает 8 двухъядерных процессоров Intel Xeon 5160 (частота 3 ГГц), потребляющих в сумме 1940 Вт. Если говорить об отдельном узле кластера, он имеет производительность 90 и 34 GFLOPS с ускорителем и без него, соответственно.

Для сравнения – производительность кластера из четырех узлов с платами ClearSpeed эквивалентна производительности самого мощного компьютера из списка Top500 по состоянию на ноябрь 1996 года.

источник: ixbt.com


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код