Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
2 сентября 2006
3203
  Десять самых красивых мобильных телефонов  
 
Сейчас одним из наиболее важных факторов при выборе телефона является не столько функционал, сколько дизайн модели. Посему представляем вашему вниманию 10 самых красивых мобильных телефонов года.


Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день одним из наиболее важных факторов при выборе телефона является не столько функционал, сколько дизайн модели. Предыдущая статья – яркое тому подтверждение.

Судя по всему, редакторы одного из популярных шведских интернет-порталов Fosfor Gadgets, согласившись с бытующим мнением, составили список наиболее привлекательных, по их мнению, мобильных телефонов.

Самым красивым был признан телефон KDDI Penck, преградив дорогу LG KG-800. «Шоколадному» телефону досталось только лишь второе место.

Открывает хит-парад концепт от . Довольно простая раскладушка предлагается в трех цветовых гаммах: черной, белой и оранжевой. Сменных панелей у аппарата, увы, нет, однако, полоску, расположенную под внешним дисплеем можно подбирать в зависимости от вашего настроения.



Следом за W42H, на девятом месте удобно расположился Samsung SGH-E900, который впервые был представлен на выставке CeBIT-2006 в Ганновере. Стильный слайдер с 2-мегапиксельной камерой, поддерживает работу в трех диапазонах сетей GSM (800/1800/1900 МГц), а также стандарты передачи данных GPRS и EDGE. Примечательный факт, что в России телефон известен под названием Samsung E900 «Phantom».



Восьмое место в рейтинге по праву занимает аппарат KDDI Talby. Ведь эта модель была разработана еще в 2003 дизайнером Марком Ньюсоном. Вытянутый моноблок выглядит интригующе. Удобство обеспечивается большими круглыми клавишами и навигационным колесиком, как у iPod. Габариты телефона 45x132x13 мм, а вес - 79 г. При всей заманчивости, концепт доступен исключительно жителям Японии.



На седьмом месте обосновался появившийся лишь на прошлой неделе белоснежный O2 Ice, получивший прозвище «ледяной телефон». Из-за своей окраски телефон воспринимается легким и воздушным. Современный 3G-аппарат, действительно, внешне напоминающий кусочек льда, оснащен MP3-плеером, 1,3-мегапиксельной камерой и поддерживает технологию Bluetooth. Британские прилавки наполнятся этим аппаратом уже в сентябре этого года, и его приблизительная цена составит около 200 долларов.



Шестую позицию в рейтинге занимает раскладушка Samsung SGH-E870. Покоривший своим внешним видом не одно женское сердце, телефон представлен в трех цветовых решениях: белый, розовый и синий.



На пятом месте рейтинг-листа обосновался телефон KDDI Neon. Дизщайн телефона разработан Наото Фукасава. Своим внешним видом эта раскладушка очень напоминает Hitachi W42H. Телефон еще не появился в продаже, но уже обрёл себе славу на форумах и блогах, несмотря на то, что по функциональным данным довольно стандартен: 1,3-мегапиксельная камера, МР3-плеер, разъем для карт памяти miniSD-формата, FM-тюнер и два цветных дисплея (разрешение основного 320Ч240 пикселей).



Четвертое место составители парада присудили «Черному бриллианту», о выпуске которого в июле объявила швейцарская компания VIPN. Стоит отметить, что в середине марта этого года данная модель, разработанная дизайнером Джареном Гохом, была всего лишь концептом, и по слухам ее распространением собиралась заняться компания Sony Ericsson. Телефон, выполненный в форм-факторе моноблока, будет выпущен ограниченным тиражом по цене… 300 тысяч долларов. С ума сойти. Для тех же, кому претит черный цвет, производитель представит версию модели под названием «Белая жемчужина» в жемчужно-белом корпусе (хотя «Жемчужина» и не может тягаться с «Бриллиантом», но упоминания достойна).



Но даже при всех своих достоинствах и высоком статусе («Черный бриллиант» относится к премиум-классу) этот телефон всё же – четвёртый в списке, а о трёх победителях мы расскажем далее.

Тройку лидеров открывает телефон оператора сотовой связи Helio под названием Kickflip. Не смотря на его миниатюрность, у этого 3G-слайдера есть 2-мегапиксельная камера и 2,2-дюймовый дисплей. При всей гармоничности дизайна и функционала аппарата, его дела на рынке складываются не самым лучшим образом, во многом по вине оператора.

Вторую позицию в рейтинге занимает LG KG-800 Chocolate, который с каждым днем набирает всё большую популярность. По данным на июнь, с того момента, как «шоколадный» телефон покинул пределы Кореи, продано более миллиона аппаратов по всему миру! KG-800 успешно продается в Великобритании, Китае, России и Мексике. Создатели надеются, что LG Chocolate в 2006 году станет мировым бестселлером в области мобильной индустрии и переплюнет рекорды продаж RAZR от Motorola. И казалось бы, кому же мог уступить пальму первенства LG, с такими объемами продаж? Только тому, кто родом из самой высокотехнологичной страны мира.



Первое место составители топ-10 присудили телефону . Стильная раскладушка в обтекаемом корпусе, дизайн которой разрабатывал Макото Саито. Как и прочие аппараты KDDI, Penck доступен только для жителей Страны Восходящего Солнца.



источник: reviews.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код