Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
2 сентября 2006
3012
  Zalman CNPS9700 LED: подробные характеристики  
 


Впервые образцы процессорного кулера Zalman CNPS9700 были продемонстрированы в марте этого года, что позволило нам убедиться в неизменности принципа "быстрее, выше, сильнее", действующего применительно к тенденциям проектирования кулеров. Во всяком случае, говорить о полном отказе от гонки за размерами и производительностью не приходилось, хотя такие мысли начали посещать многих оверклокеров в свете снижения значений TDP современных процессоров.





Только сегодня на страницах сайта Matbe.com появилось описание характеристик кулера Zalman CNPS9700 LED, и мы спешим поделиться с вами полученной информацией.

Как вы можете помнить, основное отличие данного кулера от модели CNPS9500 LED – это увеличенный с 92 до 110 мм диаметр вентилятора, повлекший пропорциональное увеличение прочих размеров.

Рассмотрим прирост габаритных размеров. Для CNPS9700 LED габаритные размеры равны 90 х 124 х 142 мм. Это означает, что он стал на 5 мм длиннее, на 12 мм шире, и на 17 мм выше предшественника. Честно говоря, можно было ожидать более существенного прироста габаритных размеров, так что инженерам Zalman следует поаплодировать за способность оптимизировать компоновку кулера.

Сэкономить на весе не удалось: новинка тянет на добрые 764 гр., тогда как предшественник весил 530 гр. Площадь поверхности охлаждения увеличилась на 48.5%, теперь она составляет 5490 кв.см.

Заметим, что от первоначальной идеи снизить скорость вращения вентилятора Zalman отказался: CNPS9700 LED работает в диапазоне 1250-2800 об/мин, создавая уровень шума от 19.5 дБА до 35 дБА. Как всегда, в комплекте прилагается регулятор оборотов Fan Mate 2.

Самое интересное, что в комплекте поставки Zalman CNPS9700 LED будет предлагаться фирменная термопаста ZM-STG1, которая уже предлагается в качестве самостоятельного продукта. Кулер Zalman CNPS9700 LED обеспечивает совместимость с разъёмами типа Socket 754/939/940, Socket AM2 и LGA 775. Как можно заметить, с разъёмом типа Socket 478 он несовместим, но на таких материнских платах он может оказаться избыточно мощным, поэтому отсутствие совместимости частично оправдано.

Бельгийские коллеги обещали в ближайшее время опубликовать тесты данного кулера, так что оценить его производительность мы сможем уже скоро.

источник: overclockers.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код