Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
4 сентября 2006
2567
  Россию приобщат к PDF  
 
Формат PDF, ставший почти что стандартом электронного документооборота на Западе, пока не столь распространен в России. Как показали опросы, зачастую рядовых пользователей останавливает кажущаяся сложность создания PDF-файлов и конвертирования их в офисные форматы. Новый продукт ABBYY, как обещают разработчики, позволит без особых усилий приобщиться к PDF.

Компания ABBYY выпустила версию 2.0 продукта PDF Transformer. Продукт рассчитан на неподготовленных пользователей, которые если и умеют просматривать или распечатывать PDF-файлы, то не знают, каким образом их можно создавать.

Новый продукт позволяет не только конвертировать PDF-файлы в редактируемые форматы — MS Word, Excel, TXT, HTML, Searchable PDF, — но и создавать PDF-документы непосредственно из приложений Microsoft Office. Кроме того, функции работы с PDF-файлами интегрированы в контекстное меню Windows Explorer. Продукт также позволяет создавать PDF-документы практически из любой программы с помощью драйвера принтера ABBYY PDF Transformer 2.0. При этом сохраняется оформление исходного документа — взаимное расположение абзацев, колонок и картинок на странице, форматирование текста и структура таблиц.

ABBYY PDF Transformer 2.0 может конвертировать в офисные форматы все типы PDF-файлов, включая многоязычные, файлы со сложным оформлением, c неверно отображающимися шрифтами или неподходящими кодировками, а также image-only PDF-файлы. Файлы последнего типа обычно создаются при сканировании бумажных документов многофункциональными устройствами (МФУ), популярность которых в офисах растет с каждым годом. Из image-only PDF-файла невозможно скопировать текст обычной программой просмотра, так как PDF-документ, созданный МФУ, часто содержит в себе лишь изображение отсканированного документа.

Напомним, что формат PDF позволяет отображать один и тот же документ одинаково на всех компьютерах, защищать информацию в документе паролями, шифровать ее и задавать права доступа. На Западе этот формат уже активно применяется для обмена электронными документами, для хранения их в электронных архивах. По оценкам компании Adobe, разработчика формата PDF, в нем хранится 10% всех документов в интернете. О популярности данного формата в мире говорит хотя бы тот факт, что количество загрузок программы Adobe Reader достигло 500 млн. Судя по продажам предыдущей версии ABBYY PDF Transformer в России, PDF пока не стал здесь общераспространенным: на отечественном рынке было продано 10% от всех лицензий, в то время как в Европе — 54%, в Америке — 35%.

Напомним, что Adobe сделала значительную часть технологии PDF открытым стандартом — продукт Reader распространяется бесплатно. Тем не менее, средства создания PDF-файлов (продукт Acrobat) Adobe продает. На вопрос о том, как компания Adobe относится к выпуску нового продукта с возможностью создания PDF-файлов, представители ABBYY заявили, что лишь положительно. По их словам, новый продукт способствует популяризации формата PDF среди российских пользователей. «По сути, мы выполняем работу Adobe в России», — шутят в компании.

ABBYY PDF Transformer 2.0 поступил в продажу 29 августа этого года. Рекомендованная цена продукта в России — 1490 рублей. ABBYY PDF Transformer 1.0, не позволявшая создавать PDF-файлы, продавалась на отечественном рынке за 830 рублей. Как рассказали CNews в компании, помимо прочих регионов, PDF Transformer 2.0 будет активно продвигаться и в азиатских странах. Причем новая версия, в отличие от ABBYY PDF Transformer 1.0, будем продаваться не только в розницу, но и через OEM-поставки. «Тут мы надеемся повторить успех нашего флагманского продукта — ABBYY FineReader, за 2005 год было продано 14 миллионов его OEM-копий», — отметила в беседе с нашим корреспондентом Алла Баратынская, руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY Россия.

источник: cnews.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

x12 13 сентября 2006 12:17
КГ/АМ, баян

Блин изобретение велосипеда! Тупо ставим акробат 6 (не путать с ридером). Автоматом ставится драйвер Adobe PDF Printer. И хоть запечатайся! Первый раз понадобилось мне PDF-ку создать лет 5 назад.
Так что это похоже не на новость, а советское: отставали от запада на 20 лет и хотели из аграрной страны сделать индустриальную четырёхлетними пятилетками.
Короче отстой. Акробат рулит. А у ABBYY только первые версии глючные пойдут, так что не стоит кидаться за первыми версиями... надо подождать с годик, чтобы прога "настоялась", вышли новые версии, патчики, и наконец долгожданный релиз версии эдак 4...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код