Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
9 сентября 2006
1680
  Единый стандарт для аккумуляторов  
 
В связи с отзывами нескольких миллионов ноутбуков девять мировых производителей решили собраться за круглым столом на следующей неделе и сделать первый шаг к принятию нового стандарта качества для литий-ионных источников питания, дабы исключить в дальнейшем столь серьезные последствия, которые произошли с аккумуляторами компании Sony.



Инициатором этого мероприятия выступил институт IPC (Association Connecting Electronics Industries), а также такие компании, как Apple, Dell, Hewlett-Packard, IBM Lenovo, Nokia и другие OEM-производители. Производителям ноутбуков необходим единый регламент, условиям которого должна будет удовлетворять продукция поставщика, в данном случае - источники питания.

Увеличить картинку


Первая задача - разработка технологии тестирования аккумуляторов. Однако не все так просто и не так легко перестроить испытательную базу у различных производителей ИП. Рабочая группа соберется 13 сентября и введет новые спецификации - IEEE 1725 для аккумуляторов сотовых телефонов и IEEE 1625 для ИП предназначенных для ноутбуков.

источник: 3dnews.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код