Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
13 сентября 2006
1743
  MRV расширяет спектр опций электропитания для медиаконвертеров Fast Ethernet серии MC102  
 
Компания MRV сообщила о выпуске новых моделей медиаконвертеров серии MC102 с источниками питания постоянного тока 12 и 48 В. Поскольку конвертеры MC102 позиционируются как недорогие абонентские устройства для операторских сетей доступа Ethernet, они должны поддерживать все возможные варианты электропитания, включая переменный ток с напряжением 220 В и постоянный ток с напряжением 12 или 48 В.


Модели с внутренними источниками питания 12 и 48 В выпущены для следующих линеек медиконвертеров Fast Ethernet серии MC102:
Неуправляемые двухпортовые коммутаторы MC102FI, обеспечивающие автоматическое определение скорости 10/100BaseT на медном порту. Модели для питания 12 и 48 В носят наименования MC102FI12 и MC102FI48 соответственно.
Повторители сигнала Fast Ethernet MC102FRC, модели с источниками питания постоянного тока носят наименования MC102FRC12 и MC102FRC48.

Модели MC102FI и MC102FRC отличаются по функциональным возможностям. Первые являются двухпортовыми коммутаторами Fast Ethernet, к их преимуществам относятся возможность автоматического определения скорости на порту 10/100BaseT и разделение коллизионных доменов между оптическим и медными интерфейсами, однако они налагают ограничение на размер передаваемых кадров (не более 1536 байт). Устройства MC102FRC являются более простыми по функционалу прозрачными повторителями, что дает возможность передачи любых типов кадров, в том числе и увеличенных размеров.

Вся линейка медиаконвертеров MC102 выпускается с одним медным и одним оптическим портом (многомодовым, одномодовым с дальностью до 130 км, или работающим по технологии передачи по одному оптическому волокну). Они ориентированы в первую очередь на рынок приложений типа "оптика до дома" (Fiber-To-The-Home, FTTH), где необходимо наличие недорогих абонентских устройств для подключения к сети одного или нескольких индивидуальных абонентов. Данные устройства могут применяться как на корпоративном рынке для подключения небольших филиалов предприятий по оптическому кабелю, так и у операторов связи, получающих возможность снизить затраты на подключение абонентов.

источник: ixbt.com


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код