Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
16 сентября 2006
2324
  Россия: пиратские DVD резко подешевели  
 
Снижение стоимости легальных DVD заставило пиратов пересмотреть свою ценовую политику. Стоимость контрафактных дисков снизилась на 50-60%.

Спрос на пиратскую продукцию упал из-за уменьшения стоимости легальных DVD, а также из-за усиления конкуренции со стороны интернет-пиратов, пишет «Коммерсант».

Падение цен на пиратские DVD началось в конце прошлой недели. Цены снизились в большинстве торговых точек на 50–60%, то есть до 50–80 рублей. В конце осени диски могут подешеветь до 30–40 рублей.

Продавцы дисков — и пиратских, и легальных — отмечают, что нынешняя коррекция цен беспрецедентна. Последние два года цены на нелегальные DVD стабильно держалась на уровне 150–200 рублей. Участники рынка считают уценку вынужденной мерой, явившейся следствием перенасыщения московского черного рынка видеопродукции.

Эксперты в области информационной безопасности считают, что падение спроса на пиратские DVD есть результат процессов, идущих на рынке видеопродукции с прошлого года. Главный из них — снижение стоимости легальных DVD в среднем в 2,5 раза. Если во втором квартале 2005 г. легальный диск стоил около 350 рублей, то сейчас — 60–150 рублей

Еще одной причиной может быть падение популярности пиратских DVD и рост спроса на дорогостоящую видеовоспроизводящую технику. Способствовать падению цен на пиратские DVD могло также снижение тарифов на широкополосный доступ в интернет: с 1 сентября цены крупнейших московских провайдеров на безлимитный доступ в интернет снизились на 25–35%.

"Снижение цен на пиратскую продукцию никак не отразится на легальных продавцах, — рассказал «Коммерсанту» директор Российской антипиратской организации Константин Земченков. — Сейчас в России появилась аудитория, которая принципиально не покупает пиратские DVD и не интересуется ценами на них. Это люди, делающие покупки в крупных магазинах, например «Рамсторе», «Ашане», а также владельцы качественной видеоаппаратуры. Узнав о снижении цен, эти люди не побегут в пиратские торговые точки".

источник: cnews.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код