Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
22 сентября 2006
2321
  Скоро: северный мост для AMD - ATI RS690  
 
Стало известно, что группа PCI Special Interest Group (PCI-SIG) на этой неделе сертифицировала новый северный мост ATI RS690 на совместимость со спецификациями PCI Express. Это означает, что RS690 вскоре должен появиться на рынке наборов системной логики для платформы AMD.

Данный чипсет, скорее всего, будет совместим по выводам с RS485 (Radeon Xpress 1100). Как сообщает источник, RS690 включает интегрированное графическое ядро Radeon X700, которое, соответственно, поддерживает DirectX 9 Shader Model 2.0. Также ожидается, что чипсет предоставляет 16 линий PCI Express. RS690 поддерживает систему защиты HDCP и позволит производителям системных плат реализовать полноценный HDMI-выход. Сообщается, что ATI RS690 будет выпускаться в двух вариантах: один будет использовать системную память, а другой - выделенную.

Новый чипсет был запланирован ATI к выпуску в третьем квартале 2006 года, однако выйдет, вероятнее всего, в октябре - вместе с 80-нм Radeon X1950 Pro и Radeon X1650 XT.

Напомним также, что инженерный образец платы на базе ATI RS690 неплохо себя зарекомендовал в неофициальных тестах, позволив поднять частоту шины HyperTransport до 1,6 ГГц (FSB - 320 Мгц, множитель - 5х) при штатном напряжении на чипсете.

источник: ixbt.com


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код