Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
27 сентября 2006
3130
  Перспективы развития индустрии видеоигр  
 
Исследовательская компания DFC Intelligence предсказывает, что оборот индустрии видеоигр и сферы интерактивных развлечений (хардвер, софтвер, РС, консоли, карманные приставки и проч.) вырастет с 29 миллиардов (2005 г.) до 44 миллиардов к 2011 году.

DFC Intelligence предсказывает рост рынка по трем различным сценариям, определяемым каждой из трех консолей следующего поколения, Sony PlayStation 3, Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360. Рынок будет развиваться практически одинаково, однако в разных сценариях все платформы имеют совершенно разные результаты. Аналитик DFC Дэвид Коул уверен, что до того момента, пока определится настоящий лидер среди next-gen консолей, пройдет не меньше 2-3 лет. Также он отметил, что несмотря на то, что лидером может стать любой из трех претендентов, никто из них, скорее всего, не сможет повторить успех PlayStation 2.

Игры только для PlayStation 2 составляют примерно 30% от присутствующего на рынке ПО сферы развлечений. К 2011 году, как считает Коул, такой же процент будут составлять игры для всех консолей. Также DFC предсказывает дальнейшее развитие рынка портативных устройств и онлайн-игр, а ключом к успеху любой новой платформы компания считает несхожесть с продуктами конкурентов.

источник: ixbt.com


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код