Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
5 октября 2006
2993
  ATI CrossFire на Intel 965 - очередь Gigabyte  
 


Компания GIGABYTE официальным пресс-релизом отчиталась о поддержке технологии ATI CrossFire серией системныx плат на базе Intel 965. В элитный список плат на набирающем популярность чипсете, в которых легализована возможность работы двух видеокарт ATI в мультичиповом режиме, включено три модели: GA-965P-DQ6, GA-965P-DS4 и GA-965G-DS4.


Если абстрагироваться от сухого языка пресс-релизов и вспомнить про историю поддержки ATI CrossFire различными чипсетами, то становятся понятны причины подобных официальных заявлений производителей системных плат.

Внимательным владельцам видеокарт ATI Radeon, следящим за компьютерными новостями, хорошо известно, что анонс поддержки CrossFire платами от GIGABYTE и от некоторых других производителей произошел с небольшой временной разбежкой с выходом сентябрьских драйверов ATI Catalyst 6.9. Именно эти драйверы включили возможность работы CrossFire на практически всех системных платах на базе Intel 965, которые оборудованы двумя разъемами PCI-Express. К сожалению, поддержка CrossFire пока ограничивается только D3D-приложениями и распространяется на видеокарты серии Radeon X1900. Надежды на дальнейшее развитие мультичиповой технологии ATI на логике Intel 965 возлагаются на будущие драйверы Catalyst.

Напомним, что изначально работа CrossFire предполагалась только на чипсетах ATI, которые представляет современная серия CrossFire Xpress 3200, а также набор системной логики недалекого будущего под кодовым именем RD600. В качестве исключения в самом начале жизни CrossFire в этот список был включен Intel 975. Однако после громкой сделки ATI и AMD и незавидной перспективы значительного снижения популярности собственных чипсетов канадская компания была вынуждена включить поддержку CrossFire для популярной системной логики Intel 965.

В заключение хочется добавить, что материнские платы GIGABYTE GA-965P-DQ6, GA-965P-DS4 и GA-965G-DS4 предназначены для работы с процессорами Intel Core 2 Extreme / Core 2 Duo / Intel Pentium D. Они владеют технологией Quad BIOS для надежной его защиты, 12 фазовой системой питания Quad-Triple Phase, бесшумной пассивной системой охлаждения, включающей в себя техники Crazy Cool и Silent-Pipe. Приятно, что данные платы от GIGABYTE лишены электролитических конденсаторов, традиционно слабого места материнских плат. Вместо них успешно работают керамические конденсаторы. И, наконец, для работы видеокарт в мультичиповой конфигурации предусмотрено два графических интерфейса PCI-Express со скоростной формулой "PCI-Express 16x PCI-Express 4x".

источник: 3dnews.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код