Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
5 октября 2006
2978
  Creative Xmod – внешний "улучшайзер" звука на базе X-Fi  
 


Компания Creative анонсировала сегодня обновление своей линейки продуктов X-Fi весьма необычным устройством. Иначе, как "улучшайзер" звука его не назовёшь – девайс под названием Xmod призван поднимать качество звука MP3/WMA/AAC-файлов до уровня оригинального CD и выше. Скромных размеров коробочка подключается в разрыв провода, ведущего от источника звука к устройству воспроизведения: например, между звуковой картой компьютера и колонками или между MP3-плеером и наушниками. Согласно пресс-релизу, Xmod осуществляет преобразование исходного сигнала, пострадавшего от сжатия в один из мультимедиа-форматов, в формат окружающего звука Xtreme Fidelity с разрешением 24 бита и гораздо более высоким качеством.


Согласно всё тому же пресс-релизу, Xmod акцентирует низкие и высокие частоты исходного сигнала, улучшая при этом общую динамику звука, делая его более богатым и насыщенным. При этом возможно улучшить качество звука до уровня, превышающего возможности исходного компакт-диска. Creative обращает внимание на удобство в использовании – нет необходимости инсталлировать никакое дополнительное ПО или конфигурировать устройство, достаточно лишь подключить к Xmod звуковую карту или MP3-плеер и колонки, а также не забыть про адаптер питания.

Более 100 млн владельцев MP3-плееров во всём мире получат возможность, не тратя деньги на покупку оригинальных компакт-дисков, слушать музыку в эталонном качестве. Не правда ли, заманчивая перспектива? При работе Xmod задействуются две проприетарные технологии Creative – X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D. Если первая технология ответственна за восстановление утраченных в процессе сжатия деталей звукового потока, то вторая призвана создавать объёмное звучание. X-Fi CMSS-3D особенно полезен при прослушивании саундтрека к фильмам или звукового сопровождения игр. Creative рекомендует включать X-Fi CMSS-3D при прослушивании в наушниках.

В продаже устройства Creative Xmod должны появится в течение октября, рекомендуемая розничная стоимость составляет $139.

источник: techlabs.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

yeti 5 октября 2006 00:08
Мнение

Ещё никому не удавалось оживлять покойников, превращать ртуть в золото и восстанавливать утраченную информацию. Технология X-Fi Crystalizer на примере звуковых карт X-Fi действительно заставляет некоторые композиции звучать выгоднее, работая как динамический комбинированный эквалайзер/компрессор, но само качество звука при этом не изменяется, а утерянная во время сжатия информация о звуке волшебным образом не восстанавливается. К сожалению, таковы законы нашей Вселенной. $139  это практически цена профессиональной звуковой карты начального уровня, и предлагать за подобные деньги некий алгоритм субъективной компенсации характерных для сжатого звука дефектов кажется мне несколько неоправданным шагом.

С уважением к Creative и без претензий на объективность, Бабицкий Мирослав.




Тот факт, что пока не появилось экрана для монитора, который восстанавливает JPEG-файлы до исходного качества, говорит нам лишь о том, что в области обработки графики существует меньше мифов, легенд и инертности мышления, чем в индустрии звука. Устройство Creative работает с аналоговым сигналом, поэтому восстановить это уже de facto невозможно, обмануть слушателя можно, но тот же самый результат можно получить при помощи софтверной обработки, компрессора и эквалайзера. Предполагаю, что в ряде случаев музыка, пропущенная через это устройство, станет даже субъективно хуже.

Белоглазов Георгий, музыкант.


--------------------
FSP 600W v2.1 ATX
 
 
 

freak 5 октября 2006 13:58
Стоит почитать обзор на хбт про технологии эти и станет ясно все
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код