Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
5 октября 2006
2022
  Гламур в ушах, или Хайтек плюс мода равно «Ear Drops»  
 


Не секрет, что со временем технические новинки становятся неотъемлемым аксессуаром. На какой-то стадии происходит слияние полезного гаджета с такой незыблемой и вечной штукой, как украшения. Когда-то так было, к примеру, с наручными часами. Вспомните: изначально они были сугубо утилитарной вещью. Но позже их форма стала значительно преображаться. Это уже не только прибор для определения времени. Это украшение, это признак статуса. Ювелирное изделие, в конце концов. Дамские часики продаются в ювелирных магазинах. В особенности формула «нельзя носить некрасивое» относится к женщинам. Любая вещь подбирается не по функциональным способностям, а по принципу подходит ли она к одежде, к цвету глаз и так далее.


Да, возможно, в глазах мужчины это покажется дикостью. Но зачем же лезть в женский монастырь с мужским уставом?
Что ж, пора подводить мысль вплотную к теме. Итак, до сих пор прекрасные ушки многих девушек, прямо скажем, осквернялись неказистыми наушниками. Это печальное положение было просто необходимо исправить. Похоже, что решение нашлось.

Совсем недавно японская компания Elecom представила новое решение, не свойственное для рынка аудиотехники, бывшего долгое время ориентированным исключительно на суть, но не форму. Линейка наушников «Ear Drops» позволяет обратиться к вопросу внешнего вида и вопрос этот решить.

И вот это чудо попало к нам на тест. Сразу должен оговориться, что мне было довольно-таки сложно оценивать такой продукт, посему в процессе работы над материалом приходилось прибегать к помощи дам.

Внешне упаковка наушников выглядит очень даже презентабельно. Чем-то похоже на маленькую витрину магазина драгоценностей, под стеклом которой выставлено нечто очень красивое.



Вскрыв коробочку, обнаруживаем внутри, помимо самих наушников, еще и две пары запасных резинок (право слово, не могу подобрать названия для этих деталей). Очень приятная забота, ибо, думаю, подавляющее большинство пользователей KOSS The Plug (наушников, аналогичных по конфигурации) знакомы с проблемой потери этих резинок, мучительных поисков запасных и даже попыток смастерить замену самостоятельно из подручных средств. Этим и мужчине-то заниматься лень, а прекрасной девушке так вообще не пристало. Думаю, приложенных запчастей хватит на весь срок службы наушников.



Теперь о, собственно, наушниках. Как я уже сказал, они конструктивно похожи на старичка KOSS The Plug, то есть, погружаясь в ухо, как бы закупоривают его. Благодаря этому обеспечивается отличная звукоизоляция от внешнего мира. В условиях шумного мегаполиса это становится обязательным, ведь бороться с шумом путём увеличения громкости музыки весьма чревато неприятными последствиями, о чём предупреждают медики и сами производители. Единственным негативным моментом при использовании таких наушников-затычек можно назвать ощущение нахождения под водой, но и оно со временем проходит.

Что касается тактильных ощущений, то ничего плохого сказать не могу. Наушники сидят в ушах плотно, но при этом совершенно не давят. Можно проходить с ними весь день, не обрекая себя на вечерние муки. Впрочем, вот вам женская точка зрения: «Совсем как с серёжками: не мешают, но когда снимешь – хорошо».

А вот на внешней стороне этих «капелек» – сама суть. Соль, так сказать. Там находятся стразы двух цветов: белого и сиреневого. Выглядит, прошу прощения, очень гламурненько. Издалека не отличить от серёжек, а вблизи – просто таки глаз не оторвать.

Конечно, я к таким вещам кроме как с юмором подходить не могу, но ей-богу, глаза девушек, которым я показывал сие достижение хайтек-моды, сверкали ничуть не меньше стразов на этих наушниках.

Должен заметить, что попавшая в мои руки модель наушников – не единственная из выпускаемых. Есть и другие варианты, которые отличаются от данной цветом (бывают и белые), типом (кроме изолирующих существуют еще и вкладыши), а также расположением стразов.







Поговорив о форме, стоить сказать и о содержании. Насладившись восторженными взглядами окружающих наша эталонная (не обязательно сферическая и в вакууме) девушка должна получить удовольствие и от музыки. Так вот, качество звука меня вполне удовлетворило. Средние и высокие частоты звучат достаточно натурально для таких наушников. Есть некоторый недостаток в басах, но он частично компенсируется звукоизолированностью – пусть нижние частоты и не слишком многочисленны, но все они останутся в ухе.



Цена продукта уже известна: она немногим более 40 долларов (хотя возможна и чрезмерная накрутка в некоторых магазинах в силу уникальности товара).

Напоследок один совет мужчинам: ни в коем случае не показывайте своей второй половинке эти наушники, если не собираетесь их купить. Чревато. tongue

источник: cyberstyle.ru


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

PLATON 5 октября 2006 13:56
Эт точно!


--------------------
Конфигурация: Core Quad Q6600 ~3.30Ghz, ZALMAN CNPS7000B-AlCu , DDR2 3Gb, ASUS P5KC, ASUS 8800GT 512Mb 700/1700/1900, Creative AUDIGY 2 ZS 7.1, 3DMark06 14к очков, 3DMark Vantage 5349 очков
 
 
 

S1ayeR 5 октября 2006 16:18
я думаю врятли кто-то из парней купит себе такие наушники tongue


--------------------
C2Q Q9550@4000 Alphacool Livingstone + CooLaboratory LiquidPro, Gigabyte GA-EP45-EXTREME, Kandalf LCS + Laing DC1 + XSPC RS360 Radiator, 2*2048 Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX], Gigabyte 8800GTX@648/1512/1107 + Alphacool GTX-flat (60C max), БП TT Toughpower 700Вт, HDD WD Raptor 73 Gb + 2*320 WD 3200YS + 500 GB Seagate ST3500320AS, Sony-Nec optiarc 7173, Samsung T220
 
 
 

CTuJlET 5 октября 2006 23:30
надо покопаться в инет магазинах на предмет этих "ушек", а то новый год незагорами ))


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код