Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile, Новости науки и техники
5 октября 2006
2355
  Темпы роста мировых продаж мобильных телефонов замедляются  
 
Несмотря на то что в 2007 году в мире будет реализовано около миллиарда новых мобильных телефонов, времена стремительного роста темпов продаж прошли. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Informa Telecoms and Media. В мире сложилась весьма интересная ситуация: в развивающихся странах бюджетные телефоны покупают крайне охотно, однако маржа производителей небольшая из-за малой стоимости устройств; в Европе, Японии и США рынок достигает насыщения, но пользователи еще не готовы массово перейти на стандарт третьего поколения.


По данным Informa, к 2008 году только 25% телефонов, проданных в мире, смогут поддерживать сети третьего поколения. Это означает, что демонтировать старые GSM-сети пока, мягко говоря, преждевременно. На фоне затихающих продаж компании должны будут бороться за каждого покупателя, которому будет все тяжелее доказывать необходимость смены модели. В этом направлении дальше всех продвинулась компания Motorola, которая смело эксплуатирует тонкость и гламурность семейства RAZR и его многочисленных отпрысков. Nokia, наоборот, подавляет покупателей невероятными функциями – как мультимедийными (N-серия), так и деловыми (E-серия).

Итак, борьба за потребителя – хорошая новость для пользователей, которые вправе ожидать новых функций и инновационных дизайн-решений.

источник: onliner.by


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код