Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
11 октября 2006
1785
  Технология Safe Boot, разрабатываемая AMD, повысит совместимость процессоров и системных плат  
 
Часто случается, что с приобретением нового процессора пользователь сталкивается с необходимостью обновления BIOS, о которой узнает только после установки CPU в системную плату.

Обновленные процессоры K8, производимые по 65-нм технологическим нормам, и имеющие коэффициент умножения кратный 0,5х, а также следующие за ними новинки с разъёмом Socket AM2 - вот ближайшие планы по выпуску продуктов AMD, для которых такое обновление будет необходимым.

Облегчить процесс смены процессора на более производительный должна помочь покупателям технология Safe Boot, разрабатываемая в данный момент AMD в сотрудничестве с производителями наборов системной логики и материнских плат.

Информация о ней пока неполна, однако, можно понять, что при установке нового процессора в материнскую плату пользователи смогут загрузиться в MS-DOS для того, чтобы обновить BIOS материнской платы до версии, официально поддерживающей установленный процессор. При этом напряжение на процессоре и другие ключевые параметры BIOS будут установлены материнской платой в положение, определяемое микрокодом, прошитым непосредственно в процессоре.

О конкретных сроках появления поддержки Safe Boot в готовых продуктах пока не сообщается, можно лишь предполагать, что первыми такими процессорами станут Athlon 64 X2 на ядре Brisbane.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код