Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
12 октября 2006
2064
  Conroe и 5.6 ГГц: новый рекорд частоты  
 
В числе тех счастливчиков, которые недавно подобрались к частоте 5.5 ГГц на процессорах Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц), был и энтузиаст по имени onepagebook. Имеющийся в его распоряжении инженерный образец процессора степпинга B1 демонстрировал отменный разгонный потенциал, поэтому данный экземпляр просто обречён был стать чемпионом.

Собственно говоря, новым чемпионом в категории "самая высокая частота для ядра Conroe" этот процессор действительно стал, обогнав прежнего рекордсмена, работавшего на частоте 5526 МГц в одноядерном режиме.

Увеличить картинку


Новый рекорд, при котором проходит валидация CPU-Z, составляет 5653 МГц. Что характерно, в этом случае тоже работает только одно ядро. Однако, новый чемпион может работать и в двухъядерном режиме, при этом частота снижается лишь до 5601 МГц, а на частоте 5567 МГц вообще выполняются тесты серии Super PI:

Увеличить картинку


По крайней мере, число "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой рассчитывается за 9.156 секунды. Более тяжёлые тесты типа 2M и 4M проходят только на частотах свыше 5.4 ГГц, но и этого должно быть достаточно для покорения очередных рекордов в данных дисциплинах.

Так или иначе, новый абсолютный рекорд частоты для процессоров Conroe мы получили. Будем следить за дальнейшим развитием событий.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код