Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
12 октября 2006
2073
  Corsair Nautilus: теперь и водяное охлаждение видеокарт  
 
Увеличить картинку


Когда мы писали системе водяного охлаждения Corsair Nautilus 500, то упоминали в материале потенциальную производительность решения в 500 Вт отводимого тепла от различных компонентов системного блока. На момент его анонса решение не имело водоблоков, способных охлаждать графические процессоры и видеопамять современных ускорителей, а, стало быть, существенная часть его потенциала не использовалась.

Производитель решил устранить эту недоработку, представив новые водоблоки серии Nautilus, совместимые с NVIDIA GeForce 7800 GT, 7800 GTX, 7900 GT, 7900 GTX и 7950 GT и поддерживающие установку в SLI-конфигурациях.

Новинки полностью выполнены из меди, особо стоит отметить систему для охлаждения пары видеокарт, которой потребуется всего одно входное и одно выходное отверстие, что позволяет обойтись без лишних трубок для подвода жидкости.

Как это часто бывает, производитель не поленился провести сравнительные тесты эффективности своего решения в сравнении с штатным. Использовалась NVIDIA 7800 GTX 256 Мб, а также SLI-система с двумя такими видеокартами при температуре окружающей среды в 23° С.

Увеличить картинку


Полученные результаты убеждают в том, что владельцам систем водяного охлаждения (заявлена совместимость с продуктами всех основных производителей) имеет смысл обзавестись такими водоблоками - разница в тестах достигала 30°С. Не забываем, впрочем, делать некоторую скидку на заинтересованность Corsair в получении «нужных» результатов тестов.

Стоимость одиночного водоблока Nautilus составит 100 долларов, SLI-водоблока - 200 долларов.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код