Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware, Новости Mobile, Новости науки и техники
12 октября 2006
1987
  Кубик Рубика в качестве светящегося динамика  
 
Увеличить картинку


Примерно в таком виде и представила японская компания Megahouse давно забытую игрушку-головоломку. Точнее, сейчас это уже не совсем головоломка, а стереодинамики, которые, к тому же, еще и светятся.

illuminate cube - так назвали японские инженеры Megahouse свою разработку с дизайном от кубика Рубика. Эти динамики могут быть использованы совместно с обычным компьютером, служить ему в качестве настольных громкоговорителей, не занимая при этом много места, или же могут быть подключены к любому другому источнику аудиосигнала, например, к CD-плееру или популярному iPod.

Увеличить картинку


Разъем подключения у illuminate cube - стандартный 3,5-мм, выходная мощность динамиков 125 мВт. Эта 3Ч3Ч3 версия имеет 9 граней, 54 цветных квадрата, что дает 27 комбинаций красных/оранжевых/желтых цветов на каждой поверхности. Как и положено любой "светомузыке", кубик старается включать и выключать свои огоньки в такт воспроизводимой музыке.

Без подключения какого-либо источника сигнала кубик сам "умеет" воспроизводить 3 демо-мелодии, он может питаться как от батарей, так и от внешнего источника питания. Его размеры составляют 110х110 мм, вес 150 г. Цена устройства - 43 долл. Начало продаж - конец октября 2006 года.

В свое время кубик Рубика бил рекорды продаж, вероятно, и Megahouse намерена подзаработать на продажах столь популярной некогда игрушке.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код