Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
13 октября 2006
1511
  ECS представляет GeForce 7900 GT с 512 Мб памяти и оригинальным кулером  
 


Компания ECS, как вы можете помнить, с недавних пор начала расширять ассортимент предлагаемых видеокарт, в том числе и за счёт изделий среднего и верхнего ценовых диапазонов. Надо сказать, в начале этого месяца ECS удалось удивить даже таких суровых и умудрённых опытом людей, как наш Doors4ever - компания анонсировала видеокарту N7900GT-512MX с необычным кулером. Предводитель наших "лаборантов" сначала подумал, что видеокарта оснащена чем-то, напоминающим половину кулера Zalman VF900-Cu. Естественно, это было лишь поверхностное сравнение, и дальнейшее выяснение биографических сведений об этой видеокарте проводил ваш покорный слуга.

Если говорить непосредственно о видеокарте, то под обманчивым названием GeForce 7900 GT скрывается продукт с 512 Мб памяти типа GDDR-3 и повышенными до 530/1450 МГц частотами. Напомним, что обычная GeForce 7900 GT оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3 и работает на частотах 450/1320 МГц. Точнее говоря, здесь уместнее упоминать глаголы в прошедшем времени, так как после анонса GeForce 7950 GT поставки GeForce 7900 GT должны были прекратиться. Однако, видеокарты использовали общий дизайн, и ничто не мешало ECS воспользоваться хорошо знакомым именем "GeForce 7900 GT" для обозначения нового продукта с уникальным набором характеристик.

Согласитесь, 512 Мб памяти и частоты 530/1450 МГц тянут на звание "GeForce 7950 GT", и тут логика обозначения новинки не совсем понятна. Впрочем, некоторые причины использования такого названия мы приведём в конце этой новости.

Кстати, видеокарты GeForce 7900 GT с 512 Мб памяти некоторые партнёры NVIDIA выпускали, так что непосредственно объём памяти нас в данном случае интересует во вторую очередь. Если же говорить о кулере, то выпущен он корейской компанией APACK - как утверждает ECS, по специальному заказу. Впрочем, на сайте APACK нам удалось найти такой кулер под именем GX700M - немного отличается лишь цвет тепловой трубки, хотя она и в этом случае медная.



К слову, в Европе этот кулер предлагается почти за 30 евро. Прошу заметить, что в составе видеокарты ECS N7900GT-512MX он обойдётся дешевле, так как она сама должна стоить примерно $250. Рекомендованные же цены на GeForce 7950 GT, к которой она близка по характеристикам, начинаются с $299. Очевидно, такое имя для видеокарты выбрано, чтобы "оправдать" низкую цену. По-моему, очень выгодное предложение - при условии сохранения указанной цены, конечно.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код