Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
17 октября 2006
1971
  Чипсеты Intel 2007 года получают официальные имена  
 
Увеличить картинку


О семействе наборов системной логики Intel, носящих кодовое имя Bearlake, известно уже довольно много. Мы знаем и о поддержке системной шины с частотой в 1333 МГц, и о PCI Express 2.0, и о поддержке памяти DDR3-1333.

Сейчас же, благодаря французскому ресурсу Clubic мы можем узнать, как именно будут называться различные модификации чипсетов с озера "Медвежье".


Итак, мы видим, что Intel откажется от традиционной для себя маркировки чипсетов, используемой ею в последние годы и включающей одну букву и три цифры с возможным буквенным суффиксом. В 2007 году производитель обойдется всего тремя символами. Во втором квартале на смену P965 и G965 придут, соответственно, P35 и G33. Обе новинки будут поддерживать FSB 1333 МГц и память типов DDR2-800 и DDR2-1066. Ключевым отличием между чипсетами станет наличие во втором из них встроенного графического ядра.

Кварталом позже линейку интегрированных продуктов Intel пополнит G35, уже имеющий поддержку DirectX 10, а на смену ветерану Intel 975X придёт новое решение для энтузиастов - X38, поддерживающее PCI Express 2.0 и два полноскоростных слота для установки графических адаптеров.

источник: ixbt.com


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код