Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
17 октября 2006
2742
  LCD-телевизоры: перспективы королевского размера  
 
Рост объемов продаж ЖК-телевизоров за последние несколько лет говорит только об одном - электронно-лучевой трубке пора на пенсию. Мода на современные плоские панели не оставляет шансов классике. Особенно это касается телевизоров с диагональю 32 дюйма и выше. Кинескопные телевизоры больших размеров становятся все более редким товаром в магазинах бытовой электроники. Судя по всему, в ближайшем будущем их ожидает незавидная судьба динозавров.

Японские компании Sony и Sharp, входящие в мировую пятерку крупнейших производителей ЖК-телевизоров, укрепляют свои телевизионные линейки новыми моделями с большой диагональю и поддержкой перспективного HD-разрешения 1080p. Sony в сентябре этого года выпустила шесть подобных телевизоров для своей серии Bravia. Три из них имеют диагональ 40 дюймов и принадлежат ценовому диапазону 3500-4500$. Остальные три - 46-дюймовые модели для сегмента 4500-5300$. Все они являются полноценными представителями так называемого класса "full HD-телевизоров" с режимом 1080p. Новые продукты Sony из семейства Bravia отличаются разрешением 1920x1080 пикселей и наличием интерфейсов HDMI.

Вместе с тем, на ноябрь 2006 года Sony готовит анонс еще двух full HD-моделей с ценой 6500$ и 6800$, угрожающих судьбе плазменных панелей и проекционных телевизоров. Благодаря сотрудничеству с компанией Samsung Electronics и ее ЖК-панелям восьмого поколения, Sony во второй половине 2007 года может сфокусировать внимание на телевизоры 46 дюймов и выше.

Компания Sharp в этом месяце начала продажи в Японии двух телевизоров с поддержкой HD-разрешения 1080p и с диагональю 46 и 52 дюйма. В ноябре японцы обещают пополнить свою линейку Aquos еще двумя подобными 42-дюймовыми новинками. Нынешняя HDTV-серия компании включает в себя ряд моделей с диагональю 37, 45, 57 и 65 дюймов.

По данным агенства DisplaySearch за второй квартал текущего года, по уровню продаж больших ЖК-телевизоров с поддержкой разрешения 1080p компания Sharp оставила позади Sony. Первой принадлежит 27% рынка, в то время как второй – 17%. Однако по доходам в этом секторе ЖК-рынка Sony несколько впереди. Также сообщается об ожиданиях роста доли full HD-телевизоров с 7,5% в этом году до 14,7% в 2007.

В заключение предлагаем собранные сайтом DigiTimes данные по динамике роста продаж ЖК-телевизоров от пяти ведущих производителей в период с первого квартала 2004 года по второй квартал 2006 года:

Увеличить картинку


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код