Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
20 октября 2006
2688
  Sharp экспериментирует с новыми материалами для солнечных батарей  
 
На выставке-конференции Solar Power 2006 японская компания продемонстрировала несколько прототипов панелей для солнечных батарей, которые, как ожидается, позволят повысить эффективность преобразования солнечной энергии в электрическую.

В одном из этих прототипов небольшой солнечный элемент (размеры сторон - менее сантиметра) объединен с линзой Френеля (ступенчатая линза, обычно применяемая в маяках), которая концентрирует солнечный свет. Чтобы дополнительно повысить эффективность, конструкция поворачивается, отслеживая положение светила на небосводе.

По данным Sharp, такая панель способна преобразовать в электричество 36% падающего на нее светового потока. Для сравнения – лучшие из коммерчески доступных сегодня солнечных батарей имеют КПД от 13 до 22%.

Другой экспонат выставки представляет собой конструкцию, в которой участвует светоизлучающий элемент (светодиодный слой). Он расположен непосредственно в панели и используется следующим образом: днем солнечная батарея преобразует свет в электричество, которое в темное время используется для питания светодиодов, освещающих помещение.

Кроме того, инженеры Sharp экспериментируют с солнечными батареями из органических материалов и кремния.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код