Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
22 октября 2006
2141
  Разогнанные версии GeForce 8800 GTX: быть или не быть?  
 
Хотя большинство флагманских видеокарт NVIDIA от разных партнёров отличается разве что комплектацией и наклейкой на кулере, для некоторых производителей выпуск разогнанных версий является основным видом деятельности и важным источником дохода. Находить хорошо разгоняющиеся "в заводских условиях" видеокарты им помогает не только сортировка, но и использование альтернативных систем охлаждения.

Будут ли предлагаться разогнанные версии GeForce 8800 GTX? Мнения на этот счёт разделились. Например, сайт The Inquirer утверждает, что NVIDIA запретила партнёрам продавать разогнанные видеокарты GeForce 8800 GTX, так как она не желает допустить повторения истории с возвратом дефектных GeForce 7900 GT. Коллеги уверены, что по схожим причинам на рынке почти нет разогнанных версий GeForce 7950 GX2.

Иное видение ситуации предлагают коллеги с французского сайта Clubic. Они уверены, что NVIDIA не запрещала партнёрам разгонять GeForce 8800 GTX. Более того, в случае с GeForce 7950 GX2 разогнанные версии тоже существуют - изделие XFX работает на частоте ядра 570 МГц, тогда как номинальная частота ядер этого "тандема" должна быть равна 500 МГц.

Как считают французские коллеги, проблема заключается в ограниченности первой партии видеокарт GeForce 8800 GTX. Скорее всего, весь тираж GeForce 8800 GTX, заготовленный для "небумажного анонса", будет работать на номинальных частотах и иметь эталонный дизайн. По некоторым данным, всего к анонсу заготовлено не более 3000 видеокарт. Такое количество будет раскуплено в считанные дни даже при стоимости порядка $649-700 за видеокарту. Дефицит может растянуться на несколько недель, пока не подоспеют новые видеокарты.

Лишь "вторая волна" видеокарт GeForce 8800 GTX может принести разогнанные производителями версии. В любом случае, пользователю средства разгона тоже будут предоставлены, однако здесь в случае с чипом G80 могут иметься свои нюансы, о которых обозреватели обещают рассказать в ходе первых тестов.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код