Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
23 октября 2006
1870
  GeForce 8800 GTX/GTS: запрет на разгон и 12 тыс. в 3DMark06  
 
Времени до появления видеокарт на GeForce 8800 GTX и 8800 GTS становится все меньше. Вместе с усилением интереса к новинкам NVIDIA появляется все больше информации в нашем распоряжении. Сайт The Inquirer пролил свет на некоторые вопросы на тему G80. По информации от британских обозревателей, компания NVIDIA решила запретить партнерам выпуск разогнанных версий видеокарт на чипах GeForce 8800 GTX и 8800 GTS. Возможно, калифорнийцы пытаются избежать недавних неприятностей с массовым возвратом карт на GeForce 7900 GT, которые подверглись промышленному разгону некоторыми производственными партнерами. История с GeForce 7950 GX2 показала, что подобные запреты имеют силу, - подавляющее большинство имеющихся на рынке двухчиповых видеокарт работают на рекомендованных 500 МГц.

Что касается видеокарт на G80, все-таки не стоит исключать появления их разогнанных версий. Во-первых, гарантированный производителем разгон всегда был весомым аргументом для покупателя в пользу той или иной видеокарты. Во-вторых, новое поколение обещает быть популярным, поэтому всегда найдутся желающие заработать на этой популярности. Даже если придется подключить в борьбе с "горячим нравом" G80 "тяжелую артиллерию" в виде эффективных систем жидкостного охлаждения.

По слухам, чипы G80 чрезвычайно популярны среди партнеров NVIDIA. Пока что есть шансы успеть к началу сезона массовых рождественских покупок. Однако обеспечить всех желающих приобрести GeForce 8800 GTX или 8800 GTS зеленый лагерь не сможет, по крайней мере, в первые шесть недель после анонса. Резонно предположить, что стоимость новинок при этом может побить все рекорды, установленные современными представителями класса Hi-End.

Обозреватели The Inquirer поделись соображениями о производительности GeForce 8800 GTX. В тестовом пакете 3DMark06 новинка с первыми драйверами покажет результат, недотягивающий до 12000 очков. После доработки драйверов планка в 12000 "попугаев" должна быть преодолена. Теперь остается ждать утечек на тему ATI R600 и считать дни до 6 или 7 ноября, что бы сравнить сегодняшние данные с первыми легальными тестами.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код