Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
25 октября 2006
1793
  Скриншот образца Core 2 Quad Q6600 степпинга B3  
 
Как вы уже поняли, на протяжении всего 2007 года желающие сэкономить при покупке четырёхъядерного процессора Intel смогут довольствоваться лишь моделью Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц) стоимостью от $851, которая будет иметь максимальное значение множителя, равное 9x.

Хотя этот процессор выйдет только в январе 2007 года, уже сейчас он появился в виде инженерного образца новейшего степпинга B3, на котором будут основаны все серийные процессоры Core 2 Extreme QX6700 (2.66 ГГц). Такой процессор получил в своё распоряжение известный своей способностью демонстрировать новейшее "железо" до официального анонса энтузиаст по имени VictorWang.

Увеличить картинку


Как видите, материнская плата Gigabyte GA-965P-DQ6 не только поддерживает этот процессор, но и позволяет разгонять его по шине до 390 МГц, в результате тактовая частота процессора достигает 3510 МГц. Не так уж плохо для четырёхъядерного процессора с фиксированным множителем и воздушного охлаждения.

Самое интересное, что VictorWang уже купил демонстрировавшуюся человеком с длинными ногтями видеокарту GeForce 8800 GTX, и после небольшого перерыва на отдых и работу собирается прогнать интригующую новинку через серию тестов. Будем следить за развитием событий...


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код