Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
27 октября 2006
1920
  Rambus готовит PCI Express 2.0 решения к производству по 65-нм нормам  
 
Как мы уже сообщали, в ходе осеннего форума Intel для разработчиков (IDF) компания Rambus уже демонстрировала опытные образцы контроллеров физического уровня PCI Express 2.0 (Gen2). Вчера компания провела собственный форум на Тайване, на котором вновь продемонстрировала свои PCI-E 2.0 решения, а также сообщила новые технические детали и сроки начала выпуска.

Итак, по словам Rambus, PCI-E 2.0 решения будут производиться на заводе тайваньского контрактного производителя TSMC с соблюдением норм 65-нм техпроцесса, начиная с середины будущего года. Ожидается, что к тому моменту будут доступны окончательные спецификации PCI-E 2.0, планирующиеся к завершению PCI-SIG до конца этого года. Демонстрировавшиеся на форуме прототипы построены на базе 0,9 ревизии стандарта и произведены по 90-нм нормам.

Кстати, стоит отметить, что Rambus не является членом PCI-SIG и не планирует вступать в эту организацию в ближайшем будущем.

Ожидается, что во второй версии спецификаций PCI Express пропускная способность будет увеличена вдвое – с 2,5 ГТ/с (миллиардов единичных передач в секунду) до 5 ГТ/с. При этом цикл синхронизации будет сокращен вдвое, что представляет некоторую проблему для разработчиков ИС. Rambus, как утверждается, сумела справиться с возникающими проблемами и планирует предоставлять свой контроллер вендорам чипсетов и графических процессоров.

Как уже было сказано чуть выше, сейчас Rambus производит PCI-E 2.0 решения на заводах TSMC по 90-нм нормам. В середине будущего года, к началу массового производства, PCI-E 2.0 будут выполняться уже по 65-нм нормам, а в 2008 году – по нормам 45-нм технологического процесса. Однако, кто будет производить их для Rambus по нормам 45 нм, пока не известно.

Помимо TSMC, Rambus сотрудничает с её конкурентом, компанией UMC, которая производит PCI-E 1.0 контроллеры по нормам 180-нм, 150-нм и 130-нм технологических процессов. По просьбам клиентов, Rambus также готова разработать PCI-E Gen2 решения с производством на заводе UMC. Среди клиентов Rambus на PCI-E решения такие компании, как SiS, XGI и ULi, ныне входящая в состав NVIDIA. Первые две размещают свои заказы у UMC, а ULi приобретает PCI-E PHY-логические ИС, произведенные UMC для Rambus.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код