Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
11 ноября 2006
2344
  Conroe-L разогнан до частоты 3.6 ГГц  
 
Последние достижения в разгоне начавших появляться инженерных образцов Conroe-L были связаны с покорением частоты 3.2 ГГц. До такой частоты смог разогнаться процессор с 512 Кб кэша второго уровня при напряжении на ядре 1.42 В. Заметим, что сейчас уже можно говорить о разделении инженерных образцов Conroe-L на два типа: одни процессоры имеют 512 Кб кэша и максимальную частоту 2.4 ГГц (12 х 200 МГц), другие имеют 1 Мб кэша и максимальную частоту 2.8 ГГц (14 х 200 МГц). Скорее всего, из этих характеристик только объём кэша второго уровня имеет какое-то отношение к параметрам будущих серийных процессоров.

На страницах форума XtremeSystems.org появились новые бенчмарки процессора Conroe-L с 512 Кб кэша, разогнанного до 3.6 ГГц при использовании воздушного охлаждения. Процессор на этой частоте нагревается слабо, а вот повышать напряжение при разгоне требует - в конкретном случае до 1.6 В. Собственно говоря, это ещё не предел.



Память объёмом 2 х 512 Мб работала на частоте шины 545 МГц при таймингах 4-4-4-4. В совокупности эти настройки обеспечили вычисление "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой за 19.750 секунды. Для одноядерного процессора стоимостью менее $150 неплохо, но практическое применение такие результаты найдут не ранее весны следующего года, когда появятся процессоры Pentium E1xxx.

Кстати, мы наконец можем видеть, к какому степпингу относятся процессоры Conroe-L. Скриншот CPU-Z указывает на принадлежность к степпингу А0. Очевидно, что на пути к прилавкам процессоры Conroe-L ещё не раз сменят степпинг, и разгонный потенциал может улучшиться.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код