Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
21 ноября 2006
8873
  Почему Vertu такой дорогой?  
 


Сотрудники сайта slashphone.com пошли на жертву и разобрали эксклюзивный телефон Vertu Ascent. Oказалось, что каждая клавиша модели Vertu имеет 575 мельчайших отверстий, проделанных лазером и залитых специальной прозрачной смолой. При включенной подсветке это выглядит как свечение сквозь сплошной металл. Ценные материалы, используемые в Vertu, имеют клеймо швейцарской Пробирной палаты.


В Vertu используются 25 специально изготовленных винтиков, самый маленький из которых имеет диаметр всего 0,7 мм. Также в телефоне есть 20-миллиметровый динамик, помещенный в специальную акустическую камеру. Это обеспечивает качество звука, несравнимое с другими телефонами - даже музыкальными.

Лицевая сторона модели Vertu Signature больше похожа на дорогие часы, чем на мобильный телефон. Она украшена 69,25 каратами сапфиров, а 18 гнезд из драгоценных камней делают ход клавиш очень точным и мягким. Кстати, в модели Vertu Ascent 36 драгоценных камней на корпусе.

Используемая для отделки корпусов Vertu кожа выделывается вручную и закупается у компаний, поставляющих материал для отделки салонов роскошных спортивных автомобилей. При отборе выбраковывается до 50% материала, чтобы использовать только наиболее качественный. Кожа тестируется на устойчивость к истиранию, влажности, жаре, холоду и свету.

Для повышения прочности и большей красоты корпуса Vertu используется применяемая в часах нержавеющая сталь. Некоторые клавиши отполированы вручную.

В производстве телефона используется сплав с уникальной атомной структурой, благодаря которой он обладает чрезвычайной долговечностью и стойкостью к царапинам. По заявлению создателей, этот сплав в два раза прочнее аэрокосмических сортов титана.

Керамика, задействованная в корпусе мобильника, является привлекательным, гладким, долговечным и устойчивым к перепадам температур материалам. Её производят путем сплавления специального состава при температуре 1400°С, в результате чего размер заготовки уменьшается на 20%. После изготовления керамические детали полируются непрерывно в течение более чем двух суток.

Часто применяемый в аэрокосмической и автомобильной промышленности титан очень лёгок, но вместе с тем прочен. В Vertu этот металл применяется в некоторых внутренних компонентах для дополнительной жесткости и креплений.


  Источник: omportal.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Дмитрий 13 июля 2010 00:27
мда... на самом деле это описание выглядит словно PR без детальных фотографий разобранного аппарата
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код