Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
24 ноября 2006
2785
  Первые фото чипсета AMD 690G  
 


Как стало известно, давно ожидаемый чипсет, состоящий из северного моста ATI RS690 и южного SB600, был переименован в AMD 690G. Кроме того, в Сети появились первые фотографии AMD 690G, использованного в системной плате практически неизвестного производителя YingTong. Как видно на фото, несмотря на формальную смену имени чипсета, первые (инженерные?) его экземпляры имеют клеймо ATI и старое название.

Напомним, что RS690 включает интегрированное графическое ядро Radeon X700 с поддержкой DirectX 9 Shader Model 2.0. Чипсет поддерживает систему защиты HDCP и позволит производителям системных плат реализовать полноценный HDMI-выход.



Системная плата YingTong 690G предназначена для использования с процессорами AMD AM2, оборудована четырьмя разъёмами для памяти DDR2-800, разъёмом PCI-Express x16, двумя PCI-слотами, четырьмя портами Serial ATA II. На следующей фотографии виден HDMI-порт:



Пока ещё нет данных о том, когда же мы увидим первые готовые продукты на основе AMD 690G, выход которого был запланирован ATI к выпуску ещё в третьем квартале 2006 года.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код