Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Entertainment
29 ноября 2006
4634
  Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 20 - 26 ноября 2006  
 
Рынок все еще продолжает бурлить от старта приставок нового поколения, разрождаясь анонсами, странными ситуациями и иногда совершенно немотивированным насилием. Обо всем этом и многом другом в нашем новом выпуске.

Индустрия за неделю

Официальное руководство самого популярного сетевого аукциона Ebay объявило о запрете на продажу PS3 для британского сегмента своего сервиса вплоть до февраля 2007 года. Это случилось после того, как средняя цена на PS3 достигла 1800 Евро за базовую модель. Но вряд ли эти ограничения кого-то спасут.

Увеличить картинку


Издательство Ziff Davis объявило о закрытии OPSM после выхода январского выпуска журнала. Основной причиной закрытия в официальном заявлении называется тот факт, что журнал в основном покупали из-за официального диска с демками, но их теперь можно будет свободно скачать через PlayStation Network. Кроме того, руководство компании не смогло договориться с Sony о смягчении условий на лицензирование. Британская версия журнала еще пока жива, а русская… фиг ее знает.

Компания Fireglow, известная по сериалу "Sudden Strike” объявила о расширении бизнеса и открытии издательского лейбла. Кроме того, компания открыла еще две новых студии, которые занимаются казуальными играми и высоко бюджетными проектами вроде “Sudden Strike Online” и “Stranger Online”.

Глава "кэжуал"-направления Microsoft Ким Паллистер (Kim Pallister) заявил в интервью GamesIndustry.biz , что он не верит в то, что развитие цифровой дистрибуции может повредить традиционной розничной торговле. Во всяком случае, в ближайшее будущее. "Во-первых, сейчас цифровая дистрибуция используется в "кэжуал"-играх, которые небольшого объема. Мы слишком далеко находимся от того времени, когда вы можете перебросить 6 гигабайтные имиджи”.

По сообщению французского сайта playfrance.com, Playstation 3 поддерживает универсальный вольтаж, а это значит, что купив приставку в Японии, ее можно подключать в Европе без специального адаптера и прочих шаманских дополнений. Мелочь, а приятно.

Мы можем публиковать этот тип новостей каждый месяц, меняя только числа и даты. Компания Valve выявила на просторах своей сети Steam порядка 10,000 пользователей, которые использовали ботов и другие запрещенные трюки в "Counter-Strike: Source” и прочих продуктах компании. И все благодаря новой Anti-Cheat технологии Valve. забавно, что еще кто-то еще в это играет.

Согласно исследованиям ABI Research ("Video Game End-User Perceptions: Entering the Next Generation") большинство игровой общественности остаются лояльны производителю своей предыдущей приставке при покупке новой игровой системы. По данным компании 60% владельцев PS2 приобретут PS3, 46% владельцев GameCube думаю о Wii и 45% обладателей Xbox планируют купить Xbox 360. Означает ли это, что у PS3 есть преимущество? Вероятно. Но первые результаты борьбы трех гигантов мы узнаем только через год.

Сообщение о том, что “GTA IV” и “Assassin's Creed” выйдут также и на Xbox 360 стали одной из главных побед Microsoft. Как утверждает Newsweek, потеря эксклюзивности обоих проектов легла на плечи только одного человека – президента Sony Computer Entertainment Кена Кутараги (Ken Kutaragi), который отказался от предложений сохранить эксклюзивность проектов за определенную плату. По версии вице-президента Sony Computer Entertainment America Джека Треттона (Jack Tretton) эксклюзивность была потеряна из-за того, что Microsoft предложила большую сумму денег. Так или иначе, но все решили именно деньги, а истина где-то посередине.

Президент Nintendo Of America Регги Филс-Айм (Reggie Fils-Aime) объявил о том, что его компания планирует продать 1 миллион Wii на территории Северной Америки к началу декабря 2006 года. А это может означать, что в день старта было продано около 400 тысяч копий с дополнительными 150 тысячами в Канаде. Впрочем, стоит дождаться ноябрьского NPD.

Невиданную щедрость проявила 2K, предложив всем желающим абсолютно бесплатно скачать "Sid Meier's Railroad Tycoon” абсолютно бесплатно. Желающие насладиться 15MB классикой для PC могут отправиться по этому [www.sidmeiersrailroads.com] адресу.

Ближе к Рождеству компания Microsoft представила три новых версии Limited Edition Xbox 360, выход которых назначен на эту пятницу по цене в 299.99 фунтов или 434.99 Евро. В комплект входит Premium Xbox 360 и одна игра на одну версию, включая на выбор "Gears of War”, “Call of Duty 3” или “WWE Smackdown vs RAW 2007”. Интересное предложение.

После знаменитого расстрела учеников в одно из школ в Германии, и обнаружении в доме у Себастьяна Боссе (Sebastian Bosse) большой коллекции игр (“Doom 3” и “Counter-Strike”), Кристина Стевенс (Christa Stewens) министр Семьи и Социальных отношений Баварии призвала законодателей официально запретить жестокие игры. Похожий закон уже десятый месяц бродит по отечественной Думе. И последний пример с “Боратом” весьма показателен. Готовьтесь.

Компания Microsoft начала трансляцию фильмов и передач через Xbox Live на территории США. В список сериалов, передач и фильмов уже попали:
  • CSI, CSI: Miami, CSI: New York, NCIS и Star Trek от CBS
  • Chappelle`s Show, Drawn Together и South Park от COMEDY CENTRAL
  • Pimp My Ride и Punk`d от MTV
  • Avatar: The Last Airbender иd SpongeBob SquarePants от Nickelodeon
  • Skyland и Invader Zim от Nicktoons Network
  • Chinatown, Star Trek VII: Generations, Patriot Games, Star Trek II: The Wrath of Khan, The Sum of All Fears, The Untouchables и We Were Soldiers от Paramount Pictures
  • Aqua Teen Hunger Force, Frisky Dingo, Harvey Birdman, Attorney at Law, Sealab 2021 и The Venture Bros. от Turner Broadcasting
  • Einige Ultimate Fighting Championship
    Breaking Bonaduce и Hogan Knows Best от VH1
  • Perfect Storm, Poseidon, The Shining, Three Kings, V for Vendetta, The Nine, Studio 60 on the Sunset Strip и Veronica Mars от Warner Bros. Home Entertainment

    Стоимость форматов:
  • HD программа: 240 Microsoft поинтов (Euro 2,84)
  • Обычная TV передача: 160 Microsoft поинтов (Euro 1,90)
  • HD фильм: 480 Microsoft поинтов (Euro 5,71)
  • Стандартные фильмы: 320 Microsoft поинтов (Euro 3,80)

    Анонсы недели

    Пока мы играли в NWN2, компания THQ Inc. официально выкатила "Titan Quest: Immortal Throne”, первое дополнение к с своей rogue-RPG. Игра появится в продаже вначале 2007 года и обещает 12 часов игры, десяток новых монстров 10 новых уровней развития персонажа и 8 новых игровых персонажей. Разработкой проекта занимается все та же Lore Entertainment.

    Сегодня компании 2K Games и Firaxis объявили о разработке "Sid Meier`s Pirates!”, римейка гениальной игры в версии для PSP. Продукт должен появиться в продаже 23 февраля 2007 года и обещает все то же самое, что и раньше, но в детальном трехмерном окружении.

    Компания Capcom сегодня анонсировала “Shinjuku Wolf” в эксклюзивной версии для PS2 на территории Японии. Игра рассказывает про гангстеров и детектива Изи Миками (Eiji Mikami), который должен распутать непростое дело в префектуре Токио, Синзуку. Проект использует технологию cel-shading для придания проекту стиля классической манги. Режиссер проекте Синзи Казума (Shinji Kazuma) работал над “Finder Love” для PSP и "Full House Kiss 2” для PS2.

    Если ты рэппер и уж тем более работаешь на МТВ, то ты просто обязан выпустить игру о себе любимом. Придерживаясь этого принципа душка Xzibit и его кореша решили выпустить игру “Pimp My Ride”. Игра, которую можно было бы назвать “Pay Money and Suck My Pipe” появится в продаже в следующем году в версиях для PS2 и Xbox 360.

    Кевин Клауд (Kevin Cloud) из Id Software заметил в своем новом интервью, что новый “Wolfenstein” предложит игрокам гигантский изменяющийся мир, а сам игровой процесс станет по истине революционным. В свою очередь Джон Кармак (John Carmack) поддержал товарища, заявив, что инструментарии для Xbox 360 лучше, чем на PC и графика здесь будет просто на грани реальности. Microsoft поможет достроить вашу ракету, не так ли мистер Кармак?

    В последнем номере Nintendo Power, продюсер серии “Castlevania” Кози Игараси (Koji Igarashi) отметил, что не знает, как перенести знаменитые приключения борцов с вампирами на приставку от Nintendo.”Для меня контроллер Nintendo Wii не способен соединить вас с игровым миром “Castlevania”. Я точно не хочу делать игру, где вам придется махать контроллером, как хлыстом”.

    После обновления прошивки для PSP, компания Sony представила японской публике первую волну PSone проектов, доступных для PSP после скачивания через USB кабель с PS3. В список попали: “Tekken 2”; “Resident Evil: Director`s Cut”; “Arc the Lad”; “Silent Bomber”; “Bishi Bashi Special”; “Hot Shots Golf 2”; “Jumping Flash!”; “Konami Antiques: MSX Collection Vol.1 и Vol. 2”. Цена на игры колеблется от $5.99 и $10.99, а сами проекты занимают от 140MB до 550MB места на диске.

    Официальные представители Microsoft опровергли сообщение PC Gamer о разработке “Gears of War” в версии для PC. По словам Microsoft Game Studios, прилагаемое в качестве доказательства изображение демо-стенда с играми для Windows Vista является лишь художественной концепцией, а не финальным юнитом. И коробки с “Gears of War” были вставлены только потому, что так захотелось дизайнеру. Никакой версии для PC пока не планируется. Одновременно с этим тот же PR-отдел порадовал первым миллионном отгруженных коробок с игрой, которая расходится невероятными темпами. Похоже, ввиду консольного кризиса, это будет единственный хит продаж до конца 2006 года.

    Странности недели

    В своем блоге сотрудник компании Microsoft под ником Nasa, подробно рассказал, почему вместо Zune он выбрал продукт от конкурентов – Gigabeat от компании Toshiba. Вкратце, представитель компании недоволен размерами, весом и низкой софтварной поддержкой портативного развлекательного центра. Все размышления, видимо, бывшего сотрудника можно обнаружить по этому адресу.

    Представитель популярной розничной сети Wal-Mart Шарон Вебер (Sharon Weber) назвал перестрелку в Putnam Wal-Mart, случившуюся в прошлую пятницу огромной неожиданностью. Пострадавший от пуль грабителей, пытавшихся получить PS3, Майкл Пенкала (Michael Penkala) будет награжден от имени Wal-Mart бесплатной версией PS3. Мечты сбываются.

    Nintendo не повезло со стартовой вечеринкой Wii. Почти все знаменитости уехали на свадьбу Тома и Кейт, а оставшаяся часть отправилась на Fashion Week. Что обидно, так, это то, что Пэрис Хилтон, которая не попускала ни одного приставочного ланча, предпочла вечеринке Nintendo новый показ белья от Victoria Secrets. Так, что пришло довольствоваться представители местной “Фабрики Звезд” и “Ты - супермодель”. А жаль, хорошая была пати.

    Увеличить картинку


    Увеличить картинку


    Увеличить картинку


    По словам одного из первых покупателей Wii, совместная игра с другом на Wii в “Wii Sports: Bowling” привела к самым печальным последствиям. Во время очередного тура, рука товарища соскользнула и Wiimote выскочил из ладони и попал точно в 60 дюймовый телевизор. Используйте ремешок, друзья.

    Согласно предварительным опросам и форумной активности на западных сайтах, самым популярным прототипом персонажа Mii, служащего аватаром игрока, среди покупателей Wii стал… Адольф Гитлер. На втором месте Борат (великий Казахский журналист) и Японец, которого все называют великим Мао. Что касается Гитлера, то его выбор объясняется одним из игроков очень просто: “Это прикольно, и его очень просто рисовать”.

    Увеличить картинку


    По словам главного дизайнера и продюсера "Gears of War” Клиффа Блежински (Cliff Bleszinski), его многолетняя мечта наконец-то осуществилась. Epic Games заказала производство официальных игровых фигурок с изображением героев и монстров из мира “Gears of War”. Правильно, надо производить мерчендайз пока интерес к продукту максимально высок.

    Один из тех, кто стоял в очереди за PS3 ради большого куша попал в ловушку мошенников. 20-тилетний безработный из Лос-Анджелеса продал две PS3 за $5,000 на одном из игровых форумов. Встречу назначили у McDonald`s, где на спекулянта напали двое грабителей. Бандиты использовали баллончик с перцем и обрезок трубы. Улов грабителей – две PS3 и большая сумма денег.

    На этом я с вами прощаюсь до следующей недели. Играйте в увлекательный тактико-стратегический проект Activision “Call of Duty 3” и ждите горячих проектов от других, в том числе и наших издателей. До встречи на том же месте ровно через неделю, пока.


  •   Источник: 3dnews.ru
     



    Поделиться с друзьями:


    Другие новости по теме
     
    Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
     

    Комментарии

    Добавление комментария
    Ваше имя
    Ваш Email
    Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код