Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
3 декабря 2006
1580
  Для работы с Quad FX понадобится самая дорогая версия Windows Vista  
 
Хотя для большинства пользователей анонс платформы AMD Quad FX принёс глубокие разочарования, это не мешает ей быть сегодня источником главных информационных поводов для новостей.

В текущей заметке мы решили поговорить о возможностях, предоставляемых платформе Quad FX операционной системой Windows Vista. Начнём с хорошей новости. Как гласит один из первых русскоязычных обзоров этой платформы, технология разделения адресного пространства памяти NUMA и планировщик задач Windows XP снижают быстродействие платформы в этой операционной системе, а планировщик задач Windows Vista должен решить часть проблем с "разделением памяти". При использовании Windows Vista с отключенной в BIOS функцией Node Interleave быстродействие системы Quad FX должно возрасти.

Плохая новость, по словам Яна Макнотона (Ian McNaughton), менеджера AMD по продуктам серии Athlon 64 FX, заключается в необходимости покупки самой дорогой версии Windows Vista для использования всего потенциала Quad FX. По крайней мере, с версией Windows Vista Premium (или более дешёвой) будет работать только один процессор из двух, второй просто не будет замечен операционной системой. Чтобы использовать оба процессора, нужно будет доплатить ещё свыше $100, и получить операционную систему Windows Vista Ultimate.

Об этом названный выше представитель AMD поведал в интервью сайту CNet. Он также подтвердил, что первое поколение платформы Quad FX является временным решением, призванным удовлетворить запросы любителей игр до тех пор, пока AMD не выпустит настоящий процессор с четырьмя ядрами. Случится это не ранее второй половины 2007 года, согласно уточнённым данным. Процессоры Agena FX с четырьмя ядрами и кэшем третьего уровня смогут работать в сегодняшних материнских платах, используемых в составе платформы Quad FX.

По словам представителя AMD, стоимость материнских плат для платформы Quad FX должна действительно лежать в районе $300. Кроме того, он назвал имена как минимум двух производителей дорогих готовых компьютеров, собирающихся выпустить продукты класса Quad FX: это компании Vigor и Cyberpower, нашим читателям по большей части неизвестные.

Словом, желающие раскрыть весь потенциал Quad FX под управлением Windows Vista должны запастись парой сотен долларов на соответствующую модернизацию операционной системы. Какие ещё скрытые расходы сулит пристрастие к этой платформе? Думаю, даже AMD это неизвестно.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код