Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
3 декабря 2006
2518
  Стивен Хоукинг: Люди должны покинуть Землю, чтобы выжить  
 


В интервью Стивен Хоукинг (Stephen Hawking), один из наиболее влиятельных в научном смысле и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени, сказал BBC, что люди должны переселиться на другую солнечную систему для того, чтобы гарантировать выживание видов.

"Когда мы распространимся в космосе и учредим колонии, наше будущее должно быть безопасным", сказал Хокинг, который сейчас занимает должность Лукасианского профессора математики в Кембриджском университете, - должность, которую три столетия назад занимал Исаак Ньютон. Подобное предположение ученый сделал еще в июне этого года.

Хокинг считает, что жизнь с лица Земли может быть стерта ядерной угрозой или массивным астероидом. Он сказал, что из-за того, что в нашей солнечной системе нет похожей на нашу планеты, мы должны "переместится к другой звезде", чтобы найти подходящую среду обитания.

Но перед тем как люди смогут хотя бы подумать о таком переезде, нам потребуется разработать пригодные транспортные средства. Хокинг предлагает для этого аннигиляционный ракетный двигатель, силовую установку полагающуюся на "аннигиляцию вещества и антивещества". Он поясняет: "Когда вещество и антивещество встречаются, они исчезают со вспышкой радиации. Если она будет направленно испускаться в хвосте космического корабля, то последний будет двигаться вперед. Потребуется много энергии, чтобы разогнаться до скорости света".

Даже при околосветовых скоростях понадобится 6 лет для того, чтобы достичь другой звезды. Хотя шестидесятичетырехлетний ученый-инвалид Хокинг, передвигающийся на коляске и общающийся при помощи компьютера, может и не увидит того, как люди покинут Землю для переселения на другую солнечную систему, но он называет своей следующей целью полет в космос.

Недавно Хокинг был награжден медалью Копли. Эту наивысшую награду ученый получил за свою работу в области теоретической физики и космологии, что привело к классификации и дальнейшим познаниям черных дыр.

Лорд Рис (Lord Rees) президент Королевского Научного Общества заявил: "Стивен Хоукинг сделал самый крупный вклад в наше понимание гравитации со времен Эйнштейна. Эта медаль является признанием ошеломляющей исследовательской карьеры". После получения награды Хокинг сказал: "Это очень выдающаяся медаль, она была присуждена Дарвину, Эйнштейну и (Френсису) Крику. Для меня большая честь быть в их компании".


  Источник: hizone.info
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

PLATON 3 декабря 2006 18:39
Судя по нему, он должен это сделать первым!


--------------------
Конфигурация: Core Quad Q6600 ~3.30Ghz, ZALMAN CNPS7000B-AlCu , DDR2 3Gb, ASUS P5KC, ASUS 8800GT 512Mb 700/1700/1900, Creative AUDIGY 2 ZS 7.1, 3DMark06 14к очков, 3DMark Vantage 5349 очков
 
 
 

Dj_Immunitet 3 декабря 2006 23:00
Да у него на лице написанно: "Я родился и сразу же начал ботанить мне мало платят денег, но они мне не нужны так как я люблю ботанить вот я такой придурок выродился" ненавижу таких уродов! angry
 
 
 

yeti 3 декабря 2006 23:07
1) как знать... может он в школе хулиганом был?! ни ты ни я этого не знаем.
2)денег у него ДОФИГИЩЕ!!!!


--------------------
FSP 600W v2.1 ATX
 
 
 

K[]nstantin 4 декабря 2006 11:57
похулиганишь тут в инвалидной коляске
 
 
 

electro 4 декабря 2006 13:15
гы :) а чо за ненависть к чуваку?
мысли он отличные выдает. жаль что это и так почти все знают :)
только все равно поделать пока никто ничо не может, ибо технологии пока что не столь хорошо развиты :)
 
 
 

batan 6 декабря 2006 22:33
гыы чо такая неприязнь? laughing уважаю этого человека wink вы его книги бы не то что почитать ходя бы полистать laughing laughing
 
 
 

MJ 7 декабря 2006 12:41
Dj_Immunitet, если бы ты был хотябы на 1 миллионную такой же умный как он, то таких тупорылых фраз не возникало бы впринципе.
 
 
 

batan 7 декабря 2006 16:08
ага и тот кто колесо изобрёл и тот кто интегральную схему изобрёл - ВСЁ батаники?? laughing laughing и Энштейн и Ньютон да? laughing

з.ы. ты сам урод и ненавидь вебя!!!!! wink
 
 
 

mico 7 декабря 2006 16:19
Мда.. Dj_Immunitet, откуда столько ненависти? переходный возраст что ли? Рассуждаешь как животнае.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код