Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
5 декабря 2006
3334
  Radeon X1950 XTX и программный CrossFire: велики ли потери?  
 
Самые внимательные наши читатели должны помнить, что версия драйверов Catalyst 6.11 позволяет объединять в режиме CrossFire две видеокарты семейств Radeon X1950/X1900, основанные на чипах R580 или R580 , не прибегая к помощи мастер-карт или специальных интерфейсов. Собственно говоря, для этих видеокарт ранее был возможен только один вариант работы в режиме CrossFire: с использованием соответствующей мастер-карты и специального внешнего кабеля (dongle).

Новая версия драйвера позволила объединять в режиме CrossFire две ведомых видеокарты (slave), и необходимость охотиться за мастер-картой отпала. Коллеги с германского сайта ComputerBase решили установить, насколько велик ущерб от перехода на "программный CrossFire" в случае использования двух видеокарт класса Radeon X1950 XTX при разрешении 1600 х 1200 в режиме 4xAA/16xAF.



Результаты испытаний мы свели в одну таблицу. Красным цветом отмечены те игры, в которых падение производительности превысило 10%, зелёным цветом отмечены те приложения, где падение производительности было минимальным. В среднем производительность снизилась на 12%, но в других условиях и на другой системе эта величина может быть другой. Если ограничиваться только "выносливыми" играми, которым не так страшен переход на программный CrossFire, можно вполне обходиться без мастер-карты. Если же хочется получить универсальную с точки зрения быстродействия систему, имеет смысл потратиться на мастер-карту. Тем более, что в случае с Radeon X1950 XTX мастер-карта имеет такие же частоты и цену, что и "ведомая".


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код