Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
7 декабря 2006
4037
  USB без проводов  
 

Подключать к ноутбукам стационарные устройства обычно крайне неудобно. Во-первых, ноутбук немедленно теряет в мобильности, во-вторых, для нескольких устройств у него вполне может не хватить свободных разъёмов, в третьих, каждый раз при переносе ноутбука с одного рабочего мест на другое, переподключать все устройства просто-напросто неудобно.

Кардинальное решение этой проблемы нашли в компании Belkin, выпустив Cable-Free USB Hub. Подключив к этому "хабу" несколько устройств и подсоединив к порту USB ноутбука специальный передатчик размером с флэш-карту, можно спокойно разгуливать с ноутбуком по всей комнате и, к примеру, отправлять документы на печать. В принципе, для тех же целей можно использовать сетевой принтер и Wi-Fi (или просто принтер с поддержкой Wi-Fi), но изобретение Belkin открывает куда более широкие возможности. Поставив ноутбук на стол рядом с клавиатурой и мышью, подсоединёнными к такому устройству, можно легко переключиться на работу с их помощью.

Увеличить картинку


Передача данных осуществляется на скорости 480 мегабит, что позволяет вполне комфортно работать с устройствами, поддерживающими USB 2.0. Достигается такая скорость при помощи "ультра-широкого" соединения.

Такая штука вполне может быть полезна не только для ноутбука, но и для стационарного компьютера. Когда устройства с интерфейсом USB требуется по каким-то причинам отнести от рабочего стола на значительное расстояние Cable-Free USB Hub вполне может выручить. Веб-камера или колонки - хорошие примеры таких устройств. Единственный естественный недостаток - несмотря нанепривязанность к компьютеру, концентратор всё же нуждается в электропитании. Стоить штуковина будет около 200 долларов США, продажи начнутся уже в ближайшее время. Не исключено, что и до России устройстводоберётся.

Есть и другой способ придать элегантности соединению компьютера с периферией и побороть вечно образующийся из проводов клубок, ставший привычным для многих пользователей. LaCie Huby - "проводной", но очень симпатичный USB-концентратор.



Четыре порта USB и два порта FireWire оформлены в виде длинных гнущихся стебельков, уходящих в шарообразную подставку. Помимо портов там, кстати, есть крохотная лампочка и вентилятор - тоже довольно миниатюрный. Лампочкой, наверное, предполагается подсвечивать клавиатуру в темноте. Назначение вентилятора куда более туманно - в жару от такой крохи никакого толка не будет.

И, наконец, можно представить одновременное использование обоих рассмотренных устройств. Лишние порты в концентраторе от Belkin в этом случае скорее всего не пригодятся, зато спрятав его, можно оставить на виду только Huby. Вместе с домашним медиацентром такая парочка будет работать просто отлично - подключаем к Huby портативный медиаплеер или жётский диск и воспроизводим с него музыку. Страшно расточительно, но вполне эффектно.


  Источник: computerra.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код