Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
12 декабря 2006
1830
  Radeon X1950 Pro с модулем Пельтье: подробные фотографии  
 


Как вы можете помнить, модулем Пельтье оснастили свои видеокарты компания GeCube и компания Sparkle. В первом случае модуль Пельтье вошёл в состав системы охлаждения видеокарты Radeon X1950 Pro с 512 Мб памяти типа GDDR-3, во втором случае он использовался для охлаждения видеокарты GeForce 8800 GTX. В обоих случаях гибридный кулер был произведён компанией MACS Technology.

Кстати, очевидцы описывают устройство данного кулера следующим образом: имеются два радиатора с двумя отдельными основаниями, соединяющимися со "своим" радиатором при помощи тепловых трубок. Один из радиаторов охлаждает непосредственно видеочип, так как с ним контактирует его основание. Второй радиатор охлаждает горячую сторону модуля Пельтье, а холодная установлена на основание первого радиатора. Получается своеобразный сэндвич: модуль Пельтье зажат между двумя основаниями радиаторов. При такой компоновке модуль Пельтье играет вспомогательную роль при охлаждении видеочипа.

В японских магазинах на этой неделе появилась видеокарта Radeon X1950 Pro с 512 Мб памяти, оснащённая описанным кулером. Хотя продаётся она не под торговой маркой GeCube, в авторстве сомневаться не приходится.

Покупателям этого чуда следует иметь в виду, что видеокарта занимает пространство трёх слотов расширения. Что характерно, весит она при этом не так много, как можно подумать.



Японские коллеги утверждают, что обдув чипов памяти организован достаточно грамотно, поэтому производитель может гарантировать разгон с частот 575/1380 МГц до 680/1600 МГц.

Увеличить картинку




Для памяти GDDR-3 со временем выборки 1.2 нс это вполне предсказуемый разгон.



Система охлаждения видеокарты питается от дополнительного разъёма типа Molex.



В комплекте поставки можно обнаружить переходник с DVI на HDMI - не такой частый экспонат, постепенно набирающий актуальность в связи с распространением интерфейса HDMI.



Стоимость данной видеокарты в Японии начинается от $306. Оправдывает ли себя такая сложная система охлаждения, мы пока сказать не можем. Во всяком случае, она не похожа на штатную, и для кого-то это уже повод купить видеокарту :).


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Jake 12 декабря 2006 13:44
Крутая система охлаждения wink
 
 
 

Dj_Immunitet 12 декабря 2006 13:56
ага ваще супер с фрионками, одно охлаждение будет стоить как пол этой видюхи
 
 
 

GrAdUs 12 декабря 2006 17:37
ну и нафига нужна ета видюха за такие деньги????


--------------------
Долой асузы, гнилобайты и прочие сиагаты
 
 
 

Zalmanin 13 декабря 2006 15:41
smile Была бы подсветка это было действительно круто wink
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код