Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Mobile & Gadgets
13 декабря 2006
2974
  Музыка в подарок на Новый Год: какой flash MP3 плеер подарить любимым  
 
Фетиш – дело приятное

Будь хоть тысячу раз правы те, кто возмущается промыванием мозгов меломанов маркетологами, но факт остаётся фактом: iPod – это самый известный и, что важно в контексте повестки дня, самый желанный музыкальный гаджет из всего, что представлено на рынке. Надо сказать, что такого положения плеер добился благодаря тщательно провоцируемого и разжигаемого самой Apple ажиотажа в прессе и в общественном мнении вообще. Несмотря на то, что в России плееров iPod продаётся не так уж и много (естественно, абсолютно никакого сравнения с США) «яблочные» плееры известны каждому, и даже в некоторых крупных электронных магазинах можно видеть буквально следующее: витрина разделена на две неравные части – над одной (меньшей) висит табличка «iPod», а над другой (намного большей) «MP3-плееры». Так что отдавать должное Apple просто необходимо.



Итак, поклонникам «яблочной» электроники из всех представленных моделей я бы порекомендовал iPod nano – ультратонкий (66 мм – и рекорд до сих пор не побит!) MP3-плеер на основе flash-памяти с 8 гигабайтами на борту. Выглядит устройство шикарно, эти контуры узнает абсолютно каждый, а вышеозначенных объемов хватит практически любому любителю музыки.

С утилитарной точки зрения совсем не лишними окажутся такие функции данного устройства, как фото-альбом и флеш-диск. Но это второстепенно, главное – это он, АЙ-ПОД!

Цена: 8500 рублей (модель с 8 Гб памяти)

Акцент на грудь

Девушки. Отвернитесь! Это должно быть сюрпризом.

Итак, коллеги мужчины, минуточку внимания. Есть железный рецепт, который позволит вам услышать восторженный визг, с трудом спастись от удушающих объятий и стать на весь наступающий год «самым-самым мусипусечным и нячным». Визг, конечно, может быть и не придётся услышать – с большой долей вероятности он окажется ультразвуковым, или же удачно совпадёт с боем курантов, но в остальном – всё чистая правда.

Записывайте название: iriver N12. Это представитель редкого вида плееров – кулонов. Такие устройства с помощью специального шнурка вешаются на шею, а сами висят в районе соблазнительного декольте. Неспроста плеер инкрустирован кристаллом Swarovski, ведь N12 – это настоящее украшение для настоящей красавицы.



Гигабайта встроенной памяти должно хватить на все самые любимые мелодии, а многообразие поддерживаемых форматов (MP3, WMA, OGG Vorbis, ASF) позволит милой даме не думать о технических глупостях.

Цена: 5200 рублей

Ну а если вдруг девушка не любит стразов (да, и такое встречается частенько), но любит украшения и музыку – то смело можете обратить свой взор на модель iAudio T2 от Cowon. Это – тоже плеер-кулон, правда в стиле хай-тек (что в общем-то приемлемо для высокотехнологичного устройства), но на шее современной девушки – любительницы техники он будет смотреться просто хорошо. К тому же, iAudio T2 неплох и как плеер: он поддерживает 5 аудио-форматов, у него цветной экономичный дисплей, имеются встроенный радиоприемник и диктофон. В общем, как альтернатива iriver N12 – для тех, кому нужен плеер и не нужны стразы.



Цены: около 3700 руб. за версию с 1 ГБ памяти, около 4600 руб. – за 2 ГБ.

Музыка и ничего другого

Как ни странно, минимализм присущ довольно широким массам. Подтверждение тому – существование серии современных телефонов Nokia с чёрно-белым экраном и максимально урезанным набором функций. Эти устройства сделаны для тех, кому нужно просто говорить по телефону. Полная аналогия этому наблюдается и в мире портативных плееров – много тех, кому достаточно просто слушать музыку. Если к ним относится и ваш друг, который еще не подозревает о готовящемся ему подарке, то смею предложить следующий вариант.



MP3-плеер NEXX NF-385 относится к классу бюджетных устройств. Однако не стоит понимать это буквально – он просто дешев. Дешев и прост. Первое – следствие второго, а второе – следствие отказа от кучи совершенно ненужных функций. В итоге получилось то, что я называю «мечтой пешехода». Отличный спутник для любых прогулок – не даст ушам скучать.

Цена: 2600 рублей (модель с 2 Гб памяти)

Однако не NEXX-ом единым может насытиться российский потребитель. Совсем недавно появившийся на российском рынке бренд Ritmix уверенно пытается занять и «бюджетный» сегмент, то есть предлагает плееры по доступным ценам и с основной функцией –воспроизведения музыки. Такой моделью является Ritmix RF-3000 – небольшой и дешевый плеер, компактный и лёгкий. Питается плеер от одной батарейки AAA. Дисплей в RF-3000 – монохромный OLED, что предполагает его экономичность. Поддерживает плеер MP3, WMA и WAV, русские ID3-теги, есть радио, скоростной USB 2.0. От одной батарейки плеера работает 17 часов. В общем, что еще нужно, чтобы быть «с музыкой по жизни»?



Цена: 1 гигабайт можно купить за 1900 рублей.

Мультимедиа и все-все-все

А вот тот, кто проводит много времени в дороге, окажется несказанно рад чудо-шарманке-мультииграйке. Представьте, насколько замечательно было бы носить в кармане несколько фильмов, пару альбомов музыки, да еще и полное собрание сочинений Довлатова? Я уже чувствую, как вы завидуете тому, у которого есть такой хороший друг, как вы :)
Ritmix RF-9100 – это PMP, портативный медиаплеер. То самое карманное чудо, плеер-полиглот. Полностью помещаясь на ладошке, RF-9100 с радостью использует по прямому назначению файлы MP3, WMA, OGG, WAV, не побрезгует киношедевром (не стоит думать о размерах экрана – в самый раз!), а на сладкое почитает вместе с хозяином «Соло на ундервуде», угодливо пролистывая текст в режиме автопрокрутки.



Цена: 5000 рублей (модель с 2 Гб памяти)

Шум – в сторону!

Этот подарок окажется к месту и отдельно, и в паре с любым плеером. Рад ему будет и студент, полжизни проводящий в метро, и бизнесмен, облетевший весь мир бизнес-классом.

Наушники с активным шумоподавлением Sennheiser PXC-300 - замечательный плод технического прогресса, результат проникновения специализированных технологий в массы. Проводя несложную операцию над окружающим шумом, намеренно прибавляют его к поступающему в наушники из плеера сигналу и – вуаля! – человек не слышит шума. Колебания в противофазе подавляют друг друга.



Эффект заметен и на шумной улице мегаполиса, и у окна иллюминатора авиалайнера.

Также можно обратить на эти наушники внимание родителей подростков. Побочным эффектом работы системы активного шумоподавления является уменьшение громкости звука. Нет шума – нет смысла выкручивать мощность.

Цена: 5000 рублей


  Источник: cyberstyle.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код