Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Видеокарты, Корпуса, Mobile & Gadgets, Периферия, Мониторы
13 декабря 2006
6787
  Выбираем новогодний подарок 2007. Часть II  
 
Часть II: корпуса, блоки питания, накопители, мыши, видеокарты и периферия

В первой части нашего руководства по новогодним подаркам 2006 мы рассмотрели процессоры, кулеры, материнские платы и память. Теперь настало время добавить в список рекомендуемых подарков корпуса, блоки питания, устройства ввода/вывода и накопители. Кстати, это руководство не последнее. Следите за сайтом THG.ru, скоро на нём появится третья часть статьи.

Больше мощности: блоки питания от 600 до 1000 Вт

Выбор правильного блока питания сегодня важен как никогда. Требования процессора к питанию худо-бедно стабилизировались, и новыми кандидатами на "прожорливость" становятся материнские платы и видеокарты. Сегодня даже для средней системы рекомендуется покупать блок питания мощностью никак не меньше 350 Вт. Вы получите не только запас для будущего роста энергопотребления, но и блок питания будет работать с меньшей нагрузкой, что хорошо скажется на температуре и уровне шума.

Enermax Galaxy 1000 W: агрегат на киловатт

Увеличить картинку


Galaxy 1000 W - последнее творение Enermax для самых требовательных систем. Как видно на фотографии, этот блок питания превышает размеры стандартных ATX-моделей, что связано со специальным дизайном.

Чтобы обеспечить максимальную стабильность, Enermax установила тройной трансформатор, который вырабатывает питание на процессор отдельно от остальной системы. Блок питания выдаёт пять раздельных линий 12 В, что позволяет хорошо распределить нагрузку. Крепление кабелей тоже продумано: кабели для материнской платы и дополнительного питания не съёмные, а для видеокарты, Molex-вилок и SATA-питания они съёмные. По информации Enermax, к блоку питания можно подключить до 24 жёстких дисков! (Ещё бы найти корпус, который всё это может вместить).

Как и многие другие high-end блоки питания, Galaxy 1000 W оснащён двумя вентиляторами: 135-мм и 80-мм, которые в нашей тестовой лаборатории хорошо справлялись с охлаждением компонентов. Enermax указывает КПД 80-85% при нагрузке от 20% до 100%, что на сегодня максимально достижимо.

Вполне понятно, этот блок питания самый мощный, самый удобный и самый современный среди других моделей. Он станет прекрасным выбором для вашего ПК, если вы планируете установить четыре видеокарты, четырёхядерный процессор и много-много всяких комплектующих. Но цена впечатляет не меньше: за 1000 Вт вам придётся выложить, как минимум, $350.

На момент публикации Enermax Galaxy 1000 W в России ещё не продавался.



Увеличить картинку


Zalman ZM600-HP: низкий уровень шума, высокий КПД

Увеличить картинку


ZM600-HP - новый модульный блок питания от Zalman, которая давно славится великолепными кулерами. 600 Вт будет достаточно для любого современного процессора, а также для сдвоенных видеокарт от ATi (CrossFire) или nVidia (SLI). Кстати, блок питания имеет сертификацию SLI.

Поскольку основной сферой специализации Zalman являются системы охлаждения, в блоке питания используется очень эффективная система. Медная тепловая трубка отводит тепло от выпрямителей, а большой алюминиевый радиатор продувается 120-мм вентилятором, который даёт хороший воздушный поток и на небольших оборотах. В результате рабочий уровень шума очень низкий, особенно при минимальной или средней нагрузках, когда вентилятор вообще останавливается. Zalman заявляет КПД 84%, что очень неплохо.

На момент публикации Zalman ZM600-HP продавался в рознице, начиная от $123 (см. ссылку ниже).





Корпуса

Antec 900: максимальная вентиляция



Мы уже рассматривали корпус Antec 900 в недавнем обзоре корпусов для геймеров. Его дизайн выделяется среди других моделей. Судите сами: в верхней части установлен огромный 200-мм вентилятор, а за передней панелью размещены три 120-мм вентилятора. Благодаря большому диаметру вентиляторы работают на низких оборотах, так что они шумят несильно. Есть и обратная сторона медали: вы получите только три передних 5,25" отсека, но и такого количества сегодня должно быть достаточно.

Блок питания устанавливается в нижнюю часть корпуса Antec 900, как раз за материнской платой и всеми отсеками, но материнские платы стандарта BTX не поддерживаются. В остальном внутри корпуса очень просторно. На левой панели есть окно, позволяющее насладиться видом на комплектующие.

Корпус новый, но должен к Новому году появиться в розничных сетях по ценам от $120.



Silverstone Temjin TJ09: просто красавчик

Увеличить картинку


Серебристый корпус Silverstone TJ09 также участвовал в нашем обзоре корпусов для геймеров. Прекрасный выбор для любителей красоты: великолепный дизайн и продуманная конструкция.

Temjin TJ09 довольно массивен и построен на алюминиевом каркасе, что объясняет рекомендованную цену в $289. Но за эти деньги вы получите корпус с великолепной отделкой и передними портами (два USB 2.0, FireWire, звук). Блок питания вынесен в нижнюю часть корпуса. В TJ09 можно установить четыре 5,25" привода и шесть 3,5" винчестеров.

Съёмное крепление для материнской платы и рамка крепления жёстких дисков облегчают установку и сборку. Два 120-мм вентилятора отвечают за удаление горячего воздуха из верхней части корпуса, ещё один 120-мм вентилятор находится сзади, а четвёртый вентилятор охлаждает жёсткие диски и видеокарту.



Мышиная охота

Microsoft Wireless Notebook Presenter Mouse 8000: оружие для презентаций

Увеличить картинку


Wireless Notebook Presenter Mouse 8000 - нечто среднее между портативной мышью для ноутбука и беспроводным контроллером презентаций. На мыши присутствуют две привычные клавиши и очень точное колёсико прокрутки, одновременно работающее третьей клавишей. Кроме того, клавиши настраиваемые, к ним можно привязать разные функции. К сожалению, на момент публикации на сайте Microsoft не было дополнительной информации о характеристиках.

Мышь питается от двух батареек AAA, поэтому вес у неё небольшой. Она подойдёт как правшам, так и левшам. Но если у вас большие кисти, сначала попробуйте мышь в работе, а уже затем покупайте. Небольшие мыши всё же подходят не всем. Нашего комплекта батареек хватило примерно на три недели работы.

Для связи с ноутбуком мышь использует интерфейс Bluetooth. В комплект поставки Microsoft вкладывает небольшой Bluetooth-адаптер с интерфейсом USB 2.0. Мы проверили мышь в работе на ноутбуке Asus W5F как со встроенным Bluetooth-адаптером, так и с прилагаемым Bluetooth-брелоком. Никаких проблем обнаружено не было. Если вы выключите мышь Wireless Presenter Mouse, а потом включите, то небольшого движения или нажатия клавиши будет достаточно, чтобы мышь повторно связалась с ноутбуком.

Конечно, мышь не называлась бы Wireless Notebook Presenter Mouse 8000, если у неё не было бы дополнительных функций для презентаций. Если вы перевернёте мышь, то на нижней панели обнаружите ряд клавиш управления. Их можно использовать для прокрутки презентации PowerPoint или пролистывания слайдов; для пропуска, воспроизведения или паузы дорожек или видео в Windows Media Player; для изменения настроек громкости. Кроме того, в мышь встроена лазерная указка, которую можно включать/выключать с помощью центральной клавиши.

Как нам кажется, мышь оправдывает свою цену в $90, если вам нужно беспроводное устройство ввода, спаренное вместе с пультом управления презентациями и лазерной указкой.





Logitech MX Revolution



MX Revolution - топовая линейка беспроводных мышей Logitech, так что низких цен ожидать не следует. В рознице Logitech MX Revolution можно найти от $95.

Производитель называет свой продукт "самой продвинутой мышью в мире", что может быть и правдой. За исключением того, что мышь подходит только для правшей. В комплект поставки входит док-станция, которая подзаряжает встроенный аккумулятор. Блок питания маленький и способен работать от напряжения 110 или 230 В, так что мышь можно использовать по всему миру.

Мышь оснащена двумя колёсиками прокрутки. Верхнее колёсико служит непосредственно для прокрутки, оно хорошо ощущается. Колёсико можно использовать в качестве клавиши мыши. Кроме того, оно ещё служит и для горизонтальной прокрутки, если его аккуратно наклонить вправо или влево. Второе колёсико с левой стороны мыши управляется большим пальцем руки. На самом деле это даже больше не колёсико, а клавиша с тремя функциями: перемещением вперёд/назад и нажатием. Рядом со вторым колёсиком расположены две клавиши. Надо сказать, они находятся здесь не очень удачно, поскольку их легко случайно нажать большим пальцем. Программное обеспечение Logitech как всегда полное и удобное. Вы сможете настроить функции клавиш так, как вам нужно.

Увеличить картинку


Ультра-портативные накопители

Crucial Gizmo Overdrive 2 GB

Увеличить картинку


Gizmo станет приятным подарком на Новый год для любого пользователя. Эти компактные флэш-брелоки доступны с ёмкостью 512 Мбайт, 1 и 2 Гбайт, в чёрной или белой расцветках. Как и другие флэш-брелоки, Crucial Gizmo подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0. Crucial указывает скорость чтения до 160x (до 25 Мбайт/с) и записи до 80x (до 12,5 Мбайт/с), поэтому Gizmo Overdrive определённо относится к high-end брелокам. При покупке следите, чтобы модель относилась именно к линейке Overdrive.

2-Гбайт брелок Gizmos стоит от $45 и выше, так что цена вполне приемлема. Crucial даёт пожизненную гарантию.





Seagate USB 2.0 Pocket Hard Drive 6 GB

Увеличить картинку


Pocket Hard Drive - округлый внешний жёсткий диск объёмом до 8 Гбайт, построенный на 1" винчестерах Seagate. Он подключается к ПК или ноутбуку через интерфейс USB 2.0, причём вилка удобно прячется в корпусе. Этот накопитель хорошо подходит для ношения в кармане. Доступны объёмы 2,5, 5, 6 и 8 Гбайт, но даже 2,5-Гбайт версия стоит не меньше $70. Так что мы рекомендуем брать модель на 6 Гбайт: она превышает ёмкость большинства флэш-брелоков. И вы получите прекрасное соотношение цена/производительность, а цена около $100 вполне приемлема для подобного устройства.





Портативные накопители

Western Digital Passport Portable Drive 120 GB



Если ёмкости ультра-портативных накопителей от 512 Мбайт до 8 Гбайт недостаточно, то почему бы не обратить внимание на портативные жёсткие диски? На рынке можно найти большое количество доступных моделей, включая линейку Passport от Western Digital - скоростную и привлекательную.

Жёсткие диски в линейке Passport доступны в ёмкостях 40, 60, 80, 100, 120 и 160 Гбайт. Как можно было предполагать, внутри находится 2,5" жёсткий диск Western Digital под названием Scorpio. Скорость вращения шпинделя составляет 5400 об/мин, так что производительность достаточно хорошая для 2,5" накопителя. Доступны версии в серебристой и чёрной расцветках.

Цены на 40-Гбайт версию начинаются с $90, а за 160-Гбайт модель придётся выложить $200. Опять же, мы рекомендуем соблюдать золотую середину: за 120-Гбайт накопитель придётся заплатить $160. Если же выбрать модели на 60, 80 и 100 Гбайт, то стоимость 1 Гбайт будет выше.





Внешние жёсткие диски

Coolermaster X-Craft: оснастка для 3,5" жёсткого диска

Увеличить картинку


X-Craft представляет собой алюминиевую оснастку для 3,5" жёстких дисков и поддерживает как UltraATA, так и Serial ATA независимо от ёмкости. Установка очень простая и не требует инструментов, жёсткий диск легко монтируется в оснастку. Coolermaster решила не устанавливать вентиляторы охлаждения, поэтому хорошо продуманный алюминиевый корпус работает как один большой радиатор, рассеивая тепло от жёсткого диска. Хотя, конечно, мы не рекомендуем устанавливать в X-Craft винчестер на 10 000 об/мин.

Накопитель подключается к ПК через интерфейс USB 2.0, что обеспечивает достаточную гибкость: практически все современные ПК оснащены интерфейсом USB 2.0. В комплект поставки Coolermaster добавила и небольшой USB-концентратор, который позволяет подключить к X-Craft ещё два USB-устройства.

Цены на X-Craft начинаются с $35.



Накопитель eSATA: Vantec NexStar 3 NST360-SU



Вам нужен производительный внешний накопитель? Тогда он должен поддерживать не только интерфейс USB 2.0. Обратите внимание на оснастку Vantec NexStar 3, которая подключается к компьютеру через интерфейс External Serial ATA (eSATA). eSATA обеспечивает такую же пропускную способность, как и встроенные SATA-контроллеры: 150 или 300 Мбайт/с. Оснастка NST360-SU выкрашена в чёрный цвет с зеркальной отделкой.

NexStar 3 обеспечивает достаточный отвод тепла от жёсткого диска, но, опять же, мы не рекомендуем устанавливать внутрь накопитель Serial ATA на 10 000 об/мин. Но любой жёсткий диск на 5400 или 7200 будет чувствовать себя хорошо.

Если в компьютере нет портов eSATA, то NexStar 3 можно будет подключить и через USB 2.0. К сожалению, использовать одновременно оба интерфейс не получится. Цены на NexStar 3 с интерфейсами eSATA и USB 2.0 начинаются с $45.



ProAvio DVBox: RAID-оснастка на два жёстких диска

Увеличить картинку


Оснастка DVBox от ProAvio (компания, основанная Enhance Technologies) вмещает два 3,5" жёстких диска и подключается к ПК через 800-Мбит/с интерфейс IEEE-1394b/FireWire. Два накопителя можно объединить в массив RAID 0. В оснастку следует устанавливать два 3,5" жёстких диска SATA равного объёма. В результате, если вы остановитесь на 750-Гбайт моделях, то получите суммарную ёмкость 1,5 Тбайт. В продаже можно найти оснастку с уже установленными 500-Гбайт жёсткими дисками, суммарная ёмкость в этом случае составляет 1 Тбайт.

Благодаря массиву RAID и скоростному интерфейсу 1394b скорость передачи данных легко преодолевает порог в 50 Мбайт/с. Поэтому накопитель пригоден не только для временного хранения данных, но и для монтажа видео в реальном времени в Final Cut, Premiere или других приложениях.





Western Digital MyBook Pro Edition: крупный, стильный и ёмкий

Увеличить картинку


Линейка MyBook от Western Digital относится к high-end внешним жёстким дискам. Действительно, накопители Pro Edition оснащаются тремя интерфейсами: USB 2.0 (480 Мбит/с), IEEE-1394a FireWire (400 Мбит/с) и IEEE-1394b FireWire (800 Мбит/с). WD поставляет накопители с программой резервирования EMC Retrospect Express, которая прекрасно себя зарекомендовала среди пользователей настольных ПК. Подобно многим другим розничным продуктам в данной категории, MyBook оснащён программируемой кнопкой резервирования, которая позволяет запускать соответствующую операцию. В отличие от многих других моделей, Western Digital даёт трёхлетнюю гарантию на MyBook Pro Edition.

В комплект поставки входят оба кабеля FireWire, USB-кабель, блок питания, диск с ПО и руководство по установке. За 500-Гбайт модель придётся заплатить не меньше $350. Если вы хотите что-то подешевле, то за $300 можно купить 500-Гбайт накопитель MyBook Essential, оснащённый только интерфейсом USB 2.0. Есть и другие варианты от 80 до 500 Гбайт.



Обновляем видеокарту: Leadtek PX7950GT TDH

Увеличить картинку


Рынок видеокарт развивается столь быстро, что за ним бывает трудно уследить. Если, конечно, вы не являетесь энтузиастом, который отслеживает выпуск каждой модели. Именно по этой причине недавно мы выпустили специальную статью, которая позволяет выбрать самую лучшую видеокарту за имеющиеся деньги.

Если вам нужна видеокарта с серьёзной производительностью, то мы рекомендуем обратить внимание на модели не дешевле $350, куда относится Leadtek PX7950GT TDH. Если же вам хочется купить менее дорогую модель, либо видеокарту с интерфейсом AGP, то рекомендуем обратиться к этой статье.

Конечно, PX7950GT - один вариант из десятка. Видеокарта базируется на графическом процессоре nVidia GeForce 7950GT (G71), который работает с частотой 600 МГц для GPU, а 256 Мбайт видеопамяти GDDR3 работают на 715 МГц (1430 МГц DDR). Видеокарта уже разогнана, поскольку спецификации nVidia составляют 550/700 МГц. Перед нами вполне современное графическое решение с 24 блоками пиксельных шейдеров, которое даёт солидную производительность для современных 3D-игр.





Samsung 931C: достойный дисплей



Конечно же, как можно рекомендовать видеокарту без достойного монитора? Если вы всё ещё пользуетесь ЭЛТ-монитором и вам не терпится перейти на ЖК-дисплей, то вариантов немало. Как и в случае с другими продуктами, ассортимент на рынке поражает воображение. Сегодня появляется всё больше широкоформатных мониторов, которые хороши для мультимедийных задач, но мы всё же выбрали более традиционный вариант 4:3. Если вы работаете с офисными приложениями или web-страницами, то большее пространство по вертикали всё же полезнее.

С другой стороны, если вы считаете, что ЭЛТ-мониторы по-прежнему лидируют в области качества, то посмотрите на модель Samsung 931C. Этот монитор продаётся по цене от $385, но это одна из самых лучших моделей. Диагональ составляет 19", а разрешение 1280x1024, монитор выделяется великолепной контрастностью 2000:1 и временем отклика GTG 2 мс. Для нашего руководства по новогодним подаркам мы не проводили расширенного тестирования, но фильмы и игры этот монитор выводит безупречно. Кроме того, у дисплея есть специальная функция предварительного просмотра, которая позволяет узнать, как фотографии будут выглядеть на бумаге.

Как и большинство современных мониторов, 931C оснащён входами DVI и VGA. При возможности следует всегда использовать цифровой вход DVI, поскольку он даёт максимальное качество.


  Источник: thg.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

CyXou 14 декабря 2006 12:13
Подарите мне всё это ! пожалуйста! smile


--------------------
Конфигурация: Core Quad Q6600 ~3Mhz, DDR2 2Gb, HD 3850 256Mb, SATA 120Gb + 160Gb + 320Gb, Creative Audigy 2 Z2
 
 
 

Алигар)( 19 мая 2008 17:02
слишком Жирно
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код