Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Mobile & Gadgets
13 декабря 2006
2785
  Выбор лучшего мобильного телефона в подарок на Новый ГоД!!!  
 


На рынке существует множество моделей мобильных телефонов. Все они ориентированы на разных людей, на разные вкусы. Одному необходимо, чтобы в устройстве обязательно был удобный музыкальный плеер и поддерживались карты памяти для хранения музыки, другому плевать на функциональную начинку, главное - внешний вид и эксклюзивность, а третья вообще является большой поклонницей фильма «Блондинка в законе» (причем обеих частей) и обожает розовый цвет и утонченные формы. Поэтому нужно подбирать подарок с умом, дабы не получился конфуз. И, например, хрупкой, романтичной, женственной девушке не достался какой-нибудь громоздкий смартфон от Nokia с ненужной для дамы функциональностью.

1. В подарок милым дамам

Мобильный телефон для девушек просто обязан быть красивым. Он сразу должен приковывать внимание не только к себе, но и собственно владелице. Согласитесь, ведь старенький Nokia 3310 в потрепанном чехле куда менее привлекателен, чем, к примеру, дизайнерский RAZR от Dolce & Gabbana. Мнение о девушке будет соответствующим. Функциональность не играет важной роли, хотя встроенный MP3-плеер должен присутствовать обязательно, без него в наше время никак.

Излюбленными мобильными телефонами для девушек в этом году стали RAZR от Motorola и Chocolate от LG. Обе модели появились в немалом количестве цветов и обе становились объектом для дизайнерских «экспериментов». А это означает, что новым потенциальным хитом станет мобильный телефон, изготовленный по тем же основными принципам - стиль, тонкость, эффектный цвет и эргономичность.

Идеальным подарком для девушки на Новый год станет KRZR K1 от Motorola. Идейный преемник RAZR похож на него внешне. Используемое в качестве основного материала стекловолокно гарантирует надежность конструкции и стильный вид. Телефон поддерживает профиль A2DP, и девушка сможет слушать любимую музыку через стерео Bluetooth наушники.



Цена: ~ 14000 рублей.

Альтернативы: актуальны любые из дизайнерских моделей RAZR; любые Chocolate.

2. Подарок для меломанов

Что подарить знакомому-меломану? Выбор невелик. Гаджет обязательно должен комплектоваться слотом для карты памяти и иметь удобное управление. Учитывая развитие технологии Bluetooth и неудобство проводных стереогарнитур, современный телефон должен поддерживать профиль A2DP. Без него насладиться стереозвуком посредством беспроводного соединения через Bluetooth не получится.

На данный момент всей необходимой функциональностью для меломана обладает обновленная линейка Walkman от Sony Ericsson. В связи с этим рекомендуется Sony Ericsson W950i или слайдер W850i. Первая модель является еще и смартфоном. Отличная фотокамера также будет оценена, как и возможность подключения устройства к аудиосистемам.





Цена: ~ 23000 и 16000 рублей соответственно.

Альтернативы: если стереозвук через Bluetooth не важен, то подойдет любой мобильник с поддержкой карт памяти, встроенным плеером и удобной гарнитурой; практически любой смартфон от Nokia с ОС S60.

3. Для стильных и модных

Креативности производителей мобильных телефонов нет предела. Удобство использования зачастую отсутствует, зато эффектный внешний вид все компенсирует с лихвой. Заметьте, что функциональность также не играет первостепенной роли.

Наверное, главными поставщиками креативных мобильных гаджетов является японская компания KDDI. Единственная загвоздка заключается в том, что мобильники предназначены для японского рынка и японских сетей. Но никто ведь не мешает переехать в Японию или завести там знакомство? Щеголять по улицам модного Токио с таким устройством – наивысшая точка наслаждения для стильного человека. Если хочется сразить получателя подарка наповал, вложите в коробку с заказанным из Японии мобильным телефоном путевку в Страну Восходящего Солнца.

Однозначно определить, какой из гаджетов KDDI красивее, нельзя. Все хороши, поэтому оставим это на усмотрение потенциальных «подаркодарителей».



KDDI Infobar



KDDI Penck



KDDI Talby



KDDI Neon



KDDI W11K

Цена: неизвестна

Альтернативы: для серьезных людей подойдет Nokia 8800 Sirocco Edition; для новоявленных Джеймсов Бондов и просто поклонников бондианы - Sony Ericsson K790 Casino Royale; девушкам также стоит обратить внимание на дизайнерские модели RAZR и Chocolate.

4. Для желающих расстаться с деньгами

Мобильные телефоны для этой категории людей не должны лежать на прилавках вездесущей Евросети и других розничных продавцов. С такими телефонами не должны ходить подростки по улицам и ими не должны обладать домохозяйки. Эти телефоны должны быть мечтой, к которой можно прикоснуться, лишь расставшись с десятками, а то и сотнями тысяч долларов.

Марка Vertu принадлежит компании Nokia. Под этим брендом выпускается несколько моделей, которые функциональностью не превосходят смартфоны от той же Nokia. Однако стоимость устройств на порядок выше стоимости самых новых смартфонов от финского производителя. Тогда за что платим, господа? Ответ от Nokia: за лазерную обработку деталей клавиатуры и ручную сборку, за титан, из которого изготавливаются внутренние детали, за драгоценный металл, за винтики диаметром 0,7 мм, изготовленные под заказ, за 20 мм динамик, за сапфировое стекло и драгоценные камушки, отвечающие за нажатие кнопок, за высококачественную натуральную кожу, за полированную нержавеющую сталь, за корпус из уникального титанового сплава, который в два раза крепче аэрокосмического и, наконец, за керамические вставки. Ах да, еще есть личный телефонный консьерж – он бронирует номера в гостинице, билеты на самолеты, заказывает столики в ресторанах и так далее.

Для тех, кого это не впечатлило, рекомендую обратить внимание на Le Million от GoldVish. На данный момент это самый дорогой и самый эксклюзивный мобильный телефон, который даже занесен в книгу рекордов Гиннеса. 120 карат бриллиантов как-никак. Цена соответствует названию и намного превышает 1 млн долларов США. Всего изготовлено 100 таких телефонов. Технические характеристики, к сожалению, не известны.



Цена: от 5000 евро до 40000 евро за модели Vertu, свыше 1 млн. долларов за Le Million.

Альтернативы: GoldVish Illusion; Vertu Signature; Vertu Constellation; телефоны из серии Vertu Azure или Vertu Racetrack Legends также подойдут.

5. Для одержимых функциональностью

Таким людям угодить будет сложно, если не невозможно. Гаджет, который можно отнести к такой группе, должен с легкостью переваривать современные мобильные игры, обладать продвинутой цифровой камерой, быть одновременно аудиоплеером и поддерживать множество программ.

Наверное, идеальным в данном случае выбором будет смартфон Nokia N93. С помощью оптики от Carl Zeiss это устройство превратилось в полноценную цифровую видеокамеру и качественный цифровой фотоаппарат. Встроенный 3D ускоритель выводит визуальную составляющую мобильных игр на качественно иной уровень. Опытным путем было установлено, что игры отлично выглядят даже после выводы картинки на плазменный экран. Гаджет может также называться хорошим аудиоплеером. Званию «отличный» мешает отсутствие A2DP. Зато есть Wi-Fi.



Цена: ~ 25000 рублей.

Альтернативы: практически любой смартфон от Nokia из серии N; телефоны из серий Cyber Shot и Walkman от Sony Ericsson.

Мобильные телефоны каждый год меняются. Меняются и вкусы. Старые линейки продуктов уходят, уступая новым. Мобильный телефон, купленный самому себе, не так ценен, как мобильный телефон, подаренный любимым человеком или человеком, который важен как друг, приятель, член семьи.

Мы намеренно не отметили в этой статье обычные мобильные телефоны для тех людей, которым, кроме собственно звонков, ничего не нужно. Берите любую трубку – не ошибетесь.

Однако если вы твердо вознамерились подарить «совершенно необходимое устройство» человеку из представленных выше групп, то не спешите с выбором. Подумайте, подойдет ли подарок будущему владельцу, понравится ли он ему и оценит ли он его должным образом. Будет ли новый телефон являться объектом восхищения? И пусть предложенный список будет ориентиром, составленным на основе опыта, мнений и оценок многих людей.


  Источник: cyberstyle.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код