Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
16 декабря 2006
1507
  Ближайшие планы AMD/ATI на одном слайде  
 
Как вы уже поняли со слов моего коллеги, на состоявшейся вчера встрече представителей AMD с финансовыми аналитиками речь шла об успехах компании в текущем году и планах на будущее. О концепции развития многоядерных процессоров AMD мы вам уже поведали, осталось отметить прочие заслуживающие внимания факты, о которых было рассказано на этом мероприятии.

Поскольку AMD и ATI теперь представляют собой одну компанию, презентации с минувшего Дня Аналитика описывали планы по развитию всех направлений, которыми заведуют AMD и ATI. Самый содержательный слайд касается графика выпуска новых продуктов в настольном сегменте, и увидеть его нужно всем, кто согласен с пословицей "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Увеличить картинку


Примерно на середину 2007 года намечен выход процессоров поколения K8L с четырьмя и двумя ядрами, оснащёнными разделяемым кэшем третьего уровня: они известны нам под кодовыми именами Agena (Agena FX) и Kuma соответственно. Этим процессорам присуща поддержка HyperTransport 3.0 и несколько видоизменённый конструктив (Socket AM2 ), способный обеспечить обратную совместимость с Socket AM2.

Только в четвёртом квартале 2007 года должны выйти двухъядерные и одноядерные представители поколения K8L, лишённые разделяемого кэша третьего уровня - они известны нам под кодовыми именами Arcturus и Spica.

Представлять процессоры с поддержкой DDR-3 в исполнении Socket AM3 компания AMD собирается не ранее середины 2008 года. Можно заметить, что процессоры этого поколения будут иметь не только четыре или два ядра, но и выпускаться в одноядерном исполнении. Скорее всего, в последнем случае речь идёт о бюджетных процессорах Sempron, которые переходить на многоядерное исполнение пока не торопятся. Процессоры в исполнении Socket AM3 сохранят и совместимость с DDR-2, что должно позволить эксплуатировать их в материнских платах с разъёмом Socket AM2 .

Близкие по цвету к бордовому участки графика рассказывают нам о планах относительно развития чипсетов. Например, мы узнаём, что чипсеты AMD с поддержкой CrossFire, HyperTransport 3.0 и PCI Express 2.0 появятся примерно в середине 2007 года. Интегрированные чипсеты с поддержкой DirectX 10 будут выпущены компанией AMD не ранее начала 2008 года.

Большинство описанных на слайде планов AMD для нас новостью не является, но теперь их можно быстро освежить в памяти, взглянув на эту картинку.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код