Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
16 декабря 2006
1854
  BMW суперкомпьютер Albert 2 = победа в гонках Формулы-1 ?  
 


Компания BMW решила прибегнуть к помощи более мощных вычислительных систем, а именно, усилить свой центр разработки в Швейцарии. Для этого ею будет установлен новый суперкомпьютер Albert 2, на производство и поставку которого был заключен договор с Intel.



Производительность Albert 2 составляет 12,28 терафлопс, что в три раза больше, чем у предшественника, Albert 1. Планируется, что суперЭВМ окажет значительную помощь в расчетах при производстве не только двигателей нового поколения, но и остальных узлов, требующих проведения серьезных расчетов при производстве и доработке (в особенности, расчет аэродинамики).

Марио Зейсен (Mario Theissen), директор по моторспорту (Motorsport director) BMW представил на фабрике Hinwil суперкомпьютер. Он отметил, что команда BMW стремится быть первой на гонках и иметь лучшие показатели аэродинамики. Для этого не будет создаваться вторая аэродинамическая труба (тоннель), а основные доработки будут базироваться на расчетах, проведенных на суперкомпьютере Albert 2. Он то и должен стать основным инструментом для разработчиков.

Albert 2 не является самым быстрым суперкомпьютером в мире. Согласно табелю о рангах, известному как Тop 500 (Top 500 Supercomputers), этот компьютер занимает лишь 60 место. Тем не менее, планы сотрудничества обеих компаний более обширны, это не только поставка одного суперкомпьютера. В автомобили производства BMW компания Intel планирует устанавливать компьютеры на основе своих процессоров.


  Источник: www.ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код