Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
16 декабря 2006
1991
  Brisbane на частоте 3.1 ГГц: новые результаты разгона  
 


Первая попытка разгона процессора на 0.065 мкм ядре Brisbane вызывала самые разные эмоции у тех, кто так давно ждал подобных результатов. С одной стороны, для раннего процессора и воздушного охлаждения результат неплохой - номинальные частоты 0.065 мкм процессоров AMD до отметки 2.9 ГГц доберутся не так скоро. С другой стороны, множитель HyperTransport не понижался, что могло ограничить разгон процессора. Словом, для составления более целостного мнения нужны были другие результаты.

Один из них появился на этой неделе на страницах форума XtremeSystems.org, и незамечен он был только потому, что главная страница сайта Anandtech имеет более высокий рейтинг, чем специализированные разделы этого достаточно популярного форума. Впрочем, соревноваться в оперативности с акулами американского пера автор данного эксперимента и не собирался, он просто испытал серийный 0.065 мкм процессор Athlon 64 X2 5000 (2.6 ГГц).

Выпущен конкретный экземпляр был на 47-ой неделе 2006 года, то есть, в конце ноября. Как это часто бывает, наиболее везучие в плане возможностей получения новейшего железа люди одновременно оказываются и очень занятыми, поэтому обстоятельные тесты владелец данного процессора проводить не стал. Был лишь обнаружен предел стабильной работы под нагрузкой при разгоне с использованием воздушного кулера от Athlon 64 FX-74. В материнской плате Foxconn на базе чипсета nForce 590 SLI при напряжении на ядре 1.5 В этот процессор разогнался до 3.1 ГГц:

Увеличить картинку


Как видите, множитель HyperTransport был понижен до 4х, так что упрёки, обращённые к американским обозревателям, в отношении данного эксперимента имеют меньшую актуальность. Температурный режим 0.065 мкм процессора Athlon 64 X2 5000 остаётся благоприятным даже при разгоне, поэтому любители тишины и борцы с процветанием естественных монополий могут извлечь выгоду из данного свойства, даже если сам по себе разгон их не интересует.

Напомним, что сейчас 0.065 мкм процессоры Athlon 64 X2 получают крупные производители компьютеров, и только в следующем квартале они начнут поступать в розницу. Коллеги с сайта The Inquirer считают, что купить такой процессор в текущем году можно лишь с нагрузкой в виде компьютера производства Dell или HP.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код