Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Mobile & Gadgets, Периферия
17 декабря 2006
3241
  Выбираем новогодний подарок 2007. Часть IV  
 
Мы продолжаем публикацию наших руководств по выбору новогодних подарков. В четвёртой части мы остановимся на аксессуарах, причём ценовой уровень не превысит $200.

На сей раз мы рассмотрим подарки, которые заинтересуют не столь подкованную в технологиях аудиторию. Они наверняка придутся по вкусу вашей прекрасной половинке, друзьям, которые не относят себя к оверклокерам или экстремальным геймерам. В общем, наше нынешнее руководство нацелено на аудиторию обычных пользователей. Впрочем, в нашем ассортименте всё же есть продукты, которые хорошо подарить геймерам, любителям музыки и фильмов.

Не скупитесь на подарки! Сделайте приятное друзьям, чтобы они помнили о вас весь год!

Плеер Creative Zen V Plus



Creative Zen V Plus - прекрасный пример хорошего плеера в компактном корпусе. С 2 Гбайт встроенной памяти (есть версия и на 4 Гбайт) и габаритами 3,8 x 6,4 см, Zen V может вместить около 500 песен, которые можно с удовольствием послушать в дороге. Zen V "понимает" MP3, WMA, IMA ADPCM и файлы WMA с защитой DRM. Литиево-ионный аккумулятор обеспечивает время автономной работы до пятнадцати часов.

Zen V имеет великолепный цветной и яркий 1,5" OLED-дисплей, который может выводить фотографии со впечатляющим для плеера разрешением 128x128. Чтобы выбрать песню, видео или JPEG-фотографию, поверните 5-позиционный джойстик к нужному меню. Если вы пожелаете смотреть на экран под другим углом, то отдельная опция меняет ориентацию экрана.

Zen V отличается от конкурирующих MP3-плееров небольшой ёмкости встроенным FM-тюнером, возможностью воспроизводить короткие видео-клипы и ценой в $190 (на международном рынке цена упала до $110). Если вам нужен компактный плеер, стильный и красивый, с хорошими возможностями, то не пропустите Creative Zen V Plus. Кстати, плеер продаётся в разных расцветках!

Геймерская клавиатура Logitech G-15 Gaming Keyboard


Logitech G-15 Gaming Keyboard.


Любой геймер наверняка обрадуется специализированной игровой клавиатуре Logitech G-15 Gaming Keyboard. У неё восемнадцать программируемых G-клавиш для макро-комбинаций, откидывающуюся панель с ЖК-экраном, который выводит информацию о системе. Отметим и клавиши с подсветкой. ЖК-экран имеет четыре настройки. В режиме "LCD-Clock" на экран выводится время и дата, а также оповещение о наличии новых сообщений в почтовом ящике. Режим "Media Display" отображает текущую песню, проигрываемую iTunes, причём вы можете переходить на другую дорожку, останавливать воспроизведение с помощью клавиш. Ещё одна опция: просмотр загрузки CPU и памяти. Наконец, четвёртый режим включает таймер обратного отсчёта.

ЖК-экран клавиатуры поддерживает немало игр. Во время игры можно просматривать текущую статистику или быстро задавать макро-комбинации из меню возможных действий. Если нужная игра не поддерживается, отчаиваться не стоит. В Интернете можно найти немало пользовательских профилей под разные игры.



G-клавиши как раз и являются программируемыми клавишами для макро-комбинаций в левой части клавиатуры. Хотя всего доступно восемнадцать G-клавиш, каждую из них можно программировать три раза, поскольку доступны три M-клавиши для режимов. Чтобы записать макро-комбинацию, нажмите клавишу "MR" на клавиатуре и наберите нужную комбинацию. Завершить ввод следует клавишей "MR".

Logitech выполнила великолепную работу, представив уникальную геймерскую клавиатуру. Отметим наличие двух USB-портов и каналов для прокладки кабелей снизу, следовательно, кабели для наушников/микрофона мешаться не будут. Есть и специальная клавиша отключения системных клавиш, так что вы ненароком не выйдете на рабочий стол, нажав клавишу "Windows". Logitech G-15 обладает и другими возможностями. В общем, подарите эту клавиатуру геймеру, и радость на целый год ему будет обеспечена. В рознице G-15 можно найти за $85.

Наушники Ultrasone iCans


Наушники Ultrasone iCans.


Представьте себе такую ситуацию: вы находитесь в аэропорту, а ваш рейс задерживается. Что делать? Придётся доставать любимый плеер, а через час-полтора ещё и терпеть саднящую боль от неудобных наушников. Но ваши страдания закончены. В лабораторию THG попала одна из самых удобных моделей наушников Ultrasone iCans, они только появились на рынке.

В iCans применена так называемая технология "S-Logic", предотвращающая любые последствия от ношения наушников в течение продолжительного периода времени. "S-Logic" снижает мощность звука, и в то же время, ощущение громкости, характерное для high-end наушников, остаётся. А когда вы закончите слушать музыку, то не нужно думать о том, куда положить iCans. Наушники легко складываются и умещаются в металлическом футляре, который входит в комплект поставки.

Компания Ultrasone выполнила великолепную работу, создав удобные, безопасные и хорошо звучащие наушники. Жаль, что в Россию на момент публикации они ещё не поступили, но свои мы не отдадим.



Western Digital MyBook Essential 250 GB

Увеличить картинку
250-Гбайт Western Digital MyBook Essential.


В новогодние праздники вы наверняка будете делать огромное количество семейных фотографий и снимать видеоролики на память. Но где всё это хранить? К счастью, компания Western Digital заранее позаботилась об этом. Внешний жёсткий диск Western Digital 250 GB MyBook Essential станет прекрасным подарком для любого пользователя, у которого заканчивается свободное место на ПК, но кто не желает возиться с установкой нового жёсткого диска внутрь.

Выбрать внешний жёсткий диск в ассортименте существующих моделей непросто. Многие компании предлагают похожие продукты, но с разными функциями. Главным преимуществом MyBook можно назвать лёгкость использования. Когда вы вскроете коробку, то надо будет лишь подключить питание и шнур USB. После этого вы сразу же получите 250 Гбайт пространства без каких-либо драйверов и программ.

Кроме простоты установки, MyBook стильно выглядит и бесшумно работает. Прекрасная модель для любого окружения. Внешний корпус чёрный, на нём просматривается большая клавиша питания с зелёной окантовкой. Вряд ли вы её пропустите. Впрочем, о включении можно не думать: жёсткий диск и включается, и выключается вместе с компьютером.

Скорость MyBook нас порадовала. Тесты показали весьма высокие результаты производительности для интерфейса USB 2.0. Так что ждать вечность при переносе файлов не придётся. Western Digital MyBook - прекрасный подарок для любого праздника и человека, будь то специалист по монтажу видео, студент-любитель MP3 или хардкорный геймер. Да и цена в $150 на момент публикации не сильно отяготит ваш бюджет.

Увеличить картинку


Razer Diamondback Limited Edition Plasma


Мышь Razer Diamondback Limited Edition Plasma Gaming Mouse.


Razer Diamondback - компактная мышь, которую легко пропустить мимо внимания. Но делать этого не следует - подарок просто великолепный. Эта мышь получила немало наград на геймерских турнирах, так что любой геймер будет рад. Цена в $60 тоже не особо "кусается".

Нам очень понравилась реакция мыши Diamondback. Она плавно скользила и реагировала на малейшее движение. Кроме прекрасной точности, нам очень понравилась форма Diamondback. Мышь длиннее и ниже большинства других моделей, поэтому кисть комфортно отдыхает сверху, а пальцы удобно лежат на двух клавишах. Кроме того, в пределах досягаемости расположены ещё четыре программируемые клавиши, две из которых нажимаются большим пальцем, а ещё две - мизинцем или безымянным пальцем.

Да, перед нами действительно семикнопочная игровая мышь. Но не будем забывать, что Diamondback отличается частотой 6400 кадров в секунду, разрешением 1600 dpi и бесшумной тефлоновой "подошвой". Она подойдёт не только геймеру, но и любому компьютерному художнику или редактору, кто желает получить инструмент с высокой точностью.

Версия Plasma мыши Diamondback визуально привлекательна. Чёрные клавиши и голубая подсветка придают ей уникальный вид.

Мышь Diamondback очень удобна и практична: её можно использовать для игр, компьютерной графики или просто для повседневных задач. Конечно, вы можете купить простую и дешёвую мышь. И никогда так и не узнать, чего не хватало в жизни. Но просто попробуйте: Razer Diamondback себя окупит десятикратно. Тем более, что эти мыши наконец-то появились в России.



Microsoft Xbox 360 Controller



Microsoft облегчила выбор подарков для геймеров. Контроллер Xbox 360 можно использовать как с приставкой Xbox 360, так и с любым ПК, имеющим порт USB, и с установленной Windows. Благодаря платформе Microsoft "Games for Windows", контроллер работает с большинством игр. Посетите web-сайт Microsoft Gaming и скачайте драйверы для USB.

Конечно, достаточно жестоко дарить только контроллер без приставки Xbox 360, но геймеры, как нам кажется, будут довольны. Контроллер весьма прочный для грубого обращения, и в то же время весьма удобно ложится в руку. Он не громоздкий, как многие другие модели на рынке, а на действия игрока реагирует точно и своевременно.

В общем, не исключайте контроллер Xbox 360 из списка подарков. Он подходит и для ПК, и для Xbox 360. Кроме того, есть и беспроводная версия.



Наушники Etymotic Research Inc. ER6 Isolator


Наушники Etymotic Research Inc. ER6 Isolator.


После праздников вновь настанут рабочие дни, когда придётся терпеть шум метро, автобусов, такси и самолётов. Но для счастливчиков, кто приобрёл наушники Etymotic Research ER6, этот переход будет не таким заметным.

Наушники устанавливаются в слуховой проход и обеспечивают оптимальный звук с низкими частотами, а также изоляцию от внешнего шума. То есть вы получите любимую музыку без шума поезда и разговоров людей по соседству. В комплект поставки входит крепление, которое зацепляется за одежду. Так что при необходимости наушники ER6 можно легко снять.

Нас впечатлила точность передачи звука. Качество очень высокое. Мы услышали оттенки, которые на других наушниках просто пропадают. Вставьте ER6 в уши, включите любимую песню, и вы буквально окажетесь на концерте.

ER6 весят меньше 30 грамм и очень компактные. Но они способны дать солидный звук на уровне 120 дБ. В комплект поставки входят две пары ушных вкладышей разного типа. Кроме того, есть удобный чехол.

В общем, если вас устраивают наушники, которые вставляются в слуховой канал, то ER6 обеспечат высокое качество и комфорт. Да и набор аксессуаров в комплекте поставки тоже приятен. Но за всё приходится платить: наушники в рознице стоят $140.



Охладитель напитков CoolIT Systems USB Beverage Chiller


CoolIT Systems USB Beverage Chiller.


Теплые напитки, будь то пиво или газировка, пить не всегда приятно. К счастью, CoolIT Systems, известная своими компьютерными системами охлаждения, выпустила USB-охладитель напитков Beverage Cooler, представляющий собой охлаждающую подставку. Температура охлаждения составляет 7°C, так что ваше пиво будет всегда холодным.

Beverage Chiller - идеальный подарок для друзей и коллег, у которых, вроде бы, есть всё, но подарить что-то нужно. Устройство охлаждения появилось недавно, поэтому найти в России его будет сложно. Но если найдёте, CoolIT USB Beverage Chiller станет прекрасным подарком.



Игровая клавиатура Razer Tarantula


Игровая клавиатура Razer Tarantula.


Игровая клавиатура Razer Tarantula Gaming Keyboard может немало предложить геймерам. Поэтому вряд ли удивительно, что она была выбрана официальной клавиатурой Cyberathlete Professional League для профессиональных геймеров. Весьма любопытной особенностью Tarantula является слот BattleDock в её верхней части. Для него геймеры могут приобрести лампу Battle Light, которая будет освещать клавиши или web-камеру BattleEye, которая будет запечатлевать выражение вашего лица.

Tarantula отличается также наличием двух USB-слотов, встроенными разъёмами для наушников и микрофона. Действительно, очень удобно, поскольку теперь не нужно искать разъёмы на задней панели компьютера. Если же вы любите макро-комбинации, то Tarantula вмещает 10 игровых "горячих клавиш", 100 профилей (одновременно доступны пять) и функцию "anti-ghosting", которая позволяет нажимать одновременно больше одной клавиши.

Клавиатура отличается чёрной блестящей поверхностью с макро-клавишами по бокам с голубой подсветкой. На панели для отдыха кистей рук расположен логотип Razer. В правом конце можно видеть клавиши управления громкостью и мультимедиа. Они достаточно удалены от основных клавиш, и случайно вы их вряд ли нажмёте.

В общем, если вам нужна фантастическая клавиатура с большим числом опций и возможностью модернизации, то мимо Razer Tarantula Gaming Keyboard проходить не стоит. С другой стороны, клавиатура новая, поэтому в России её найти сложно. На момент публикации мы нашли всего одно предложение за $135. Так что, возможно, пока лучше подарить модель от Logitech.



  Источник: thg.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

ALiX 17 декабря 2006 19:18
Шоб я так жил - подарки по 200 баксов покупать laughing
15 ящиков пива лучше :)
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код