Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
18 декабря 2006
2059
  Джойстики Wii продаются не хуже самой Wii  
 
Следом за публикацией основных результатов продаж за ноябрь в США, NDP публикует дополнительный отчет по продажам аксессуаров для консолей за месяц, в котором главными фигурантами стали контроллеры для Wii и Xbox 360.

За ноябрь было продано 270 тысяч беспроводных контроллеров для консоли Wii, что всего лишь вдвое меньше, чем было продано самих консолей. Напомним, что их за месяц было продано 476 тысяч. Судя по всему, такой огромный спрос обусловлен тем, что в комплекте с этой консолью поставляется всего лишь один контроллер, которого явно недостаточно для системы рассчитанной на четырех человек.

На втором месте самых продаваемых аксессуаров – контроллер для Xbox 360 с показателем 251 тысяч. Недавно вышедший HD DVD плеер, позволяющий пользователям Xbox 360 просматривать фильмы в новом формате, за месяц был распродан в количестве всего лишь 42 тысячи штук. Для сравнения, консолей PS3 (в которой встроен конкурирующий привод Blu-ray), которая и так является страшным дефицитом, было продано почти в пять раз больше – 197 тысяч штук.

Также появилась информация по годовым продажам, согласно которой за этот год продажи «железа» возросли на 36% до уровня $3.01 млрд. Причем продажи одних консолей возросли на 69% до уровня $1.88 млрд. Рост продаж «остального» составил всего 2%.

Нашла свое подтверждение и информация о том, что количество пользователей PlayStation 2 увеличилось и теперь составляет 35,8 миллионов человек. На втором месте Game Boy Advance с показателем в 34,3 миллиона. Пользователей DS – 7,6 миллионов. PSP используют 5,7 миллионов человек.


  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код