Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
18 декабря 2006
1454
  Удивительный материал ParaScan может сильно изменить радиочастотные блоки  
 
Интересную разработку представила в начале месяца компания Paratek Microwave. Несмотря на то, что с момента анонса прошло две недели, материал ParaScan настолько интересен, что о нем стоит рассказать.

Материал ParaScan формируется путем легирования титаната бария-стронция (Barium Strontium Titanate, BST) и может быть использован для изготовления подложек совершенно нового класса интегральных конденсаторов Paratek с электронной настройкой. По мнению разработчика, полученные изделия позволят уменьшить размеры беспроводных электронных устройств и повысить надежность их работы. Фундаментальным преимуществом материала ParaScan является обеспечиваемая им возможность подстройки импеданса и частоты цепей, сочетающаяся с малыми потерями, что позволяет повысить эффективность беспроводных устройств.

Точный состав легирующих примесей и другие подробности технологии держатся в секрете. Однако, известно, что их добавление позволило снизить токи утечки более чем на порядок величины и существенно сократить радиочастотные потери в материале. В качестве ориентира назван ток утечки – если верить Paratek, он не превышает 100 нА. Достоинства ParaScan, полагают в компании, позволят настраиваемым приборам нового поколения заменить привычные цепи с фиксированными параметрами и использованием варакторов, MEMS-приборов и регулируемых резистивных диодов (PIN diode).

Важно, что технология готова к практическому использованию. По данным компании, массовое производство в сотрудничестве с неназванным стратегическим партнером находится сейчас в процессе реализации.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код