Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
26 декабря 2006
3156
  Thermaltake LANBOX: всё своё ношу с собой  
 


Компания Thermaltake имеет большой опыт производства компьютерных корпусов, блоков питания, аксессуаров для моддинга и систем охлаждения. Между тем, в области создания "квадратных" barebone-систем законодателем моды считается Shuttle, и похожих продуктов в ассортименте Thermaltake до сих пор не было. Однако, с выходом корпусов серии Thermaltake LANBOX ситуация может измениться.

Пока в этой серии анонсированы четыре модели компактных корпусов, способных разместить материнские платы формата Micro-ATX или Mini-ITX и блок питания ATX PS2. На основе этих корпусов можно собрать компактную и достаточно производительную систему класса barebone. Любители сетевых баталий могут спокойно носить такую систему по местам проведения компьютерных тусовок, благо на двух моделях этого семейства предусмотрены удобные алюминиевые ручки на верхней части корпуса.

Желающие могут даже оснастить систему выдвижным сенсорным монитором с диагональю экрана 7". Он позволит не только смотреть видеоклипы или играть "в походных условиях", но и управлять настройками системы. Охладить пыл потенциальных покупателей может только цена такого монитора - свыше $300.

Модели корпусов серебристого цвета имеют алюминиевый каркас, что позволяет снизить вес до 3.4-4.2 кг в зависимости от наличия ручки для переноски и прозрачного окна в боковой панели. Модели же чёрного цвета имеют стальное шасси и алюминиевую лицевую панель, их масса колеблется в пределах 6.7-7.5 кг.



Корпус имеет модульную структуру, что позволяет разобрать систему по частям в считанные секунды. Материнская плата вытягивается из корпуса за специальное кольцо на задней панели. В корпусе предусмотрены один внешний слот 7" (переделывается под слот 5.25"), один внешний слот 5.25", один внешний и два внутренних слота 3.5". Можно установить до четырёх плат расширения, соответствующие заглушки на задней панели имеют перфорацию, что улучшает условия вентиляции.

Увеличить картинку


Необходимый для охлаждения компонентов воздух втягивается от передней панели одним 90 мм вентилятором, работающим на скорости 1500 об/мин. Ещё два 60 мм вентилятора трудятся у задней панели, вращаясь со скоростью 1800 об/мин. Третий 60 мм вентилятор можно установить дополнительно.



В корпуса серии LANBOX можно установить две видеокарты, работающие в режиме SLI и CrossFire. Совместимость с одиночными флагманскими видеокартами тоже предусмотрена, хотя GeForce 8800 GTX производителем в данном контексте никак не упоминается.

На передней панели можно найти два порта USB 2.0, один порт FireWire (IEEE 1394) и звуковые разъёмы. Габаритные размеры корпусов равны 300 х 430 х 230 мм или 300 х 430 х 280 мм, в зависимости от наличия ручки для переноски на верхней панели. Кстати, вентиляционные отверстия на верхней панели тоже есть, как и на боковых.

В Японии цены на корпуса серии LANBOX начинаются от $140 и заканчиваются $167. Блок питания в комплекте не предусмотрен, как и материнская плата, так что это действительно корпус, хотя в собранном виде система на его основе будет иметь право носить имя "barebone". У таких относительно компактных и универсальных корпусов найдётся множество поклонников, даже несмотря на достаточно высокую цену.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код