Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
27 декабря 2006
3472
  GeForce 8800 GTX и материнские платы: совместимость ограничена?  
 
Чем больше и мощнее становятся видеокарты, тем уже становится круг совместимых материнских плат и корпусов. GeForce 8800 GTX может служить тому отличным примером: как известно, из-за своей длины эта графическая плата может не помещаться в некоторые корпуса системных блоков. Между тем, это не единственная проблема с совместимостью, если верить коллегам с сайта The Inquirer.

При описании проблем с совместимостью видеокарт GeForce 8800 GTX и материнских плат они ссылаются на опыт наших коллег с сайта Fcenter.ru. Оказавшаяся в их руках видеокарта GeForce 8800 GTX не только несла на себе неправильный резистор, но и отказалась работать в некоторых материнских платах: Intel D925XCV (i925X) и abit AN8 32X (nForce 4 SLI X16). Что характерно, во вторичном слоте PCI Express x16, функционирующем в режиме PCI Express x8, эта видеокарта тоже отказывалась работать.

Надо сказать, эта проблема даёт о себе знать не во всех случаях наличия на материнской плате второго слота PCI Express x16, имеющего более низкую пропускную способность. В частности, коллеги с бельгийского сайта Matbe.com утверждают, что в слоте с режимом работы PCI Express x4 материнской платы Asus P5B-Deluxe (Intel P965) видеокарта GeForce 8800 GTS функционировала без проблем.

Продающий видеокарту GeForce 8800 GTX с водоблоком от BFG британский магазин предупреждает потенциальных покупателей, что для работы с ней потребуется материнская плата с полноценным слотом PCI Express x16. Таким образом, для построения конфигурации с поддержкой SLI понадобится материнская плата с двумя слотами PCI Express x16, работающими на полной скорости.

Что характерно, нет видеокарт на базе чипа G80 и в списке сертифицированных устройств с интерфейсом PCI Express. Британские коллеги предполагают, что NVIDIA не удалось пройти сертификацию с этими видеокартами, и наличие некоторых проблем с совместимостью является тому подтверждением. Впрочем, причиной отсутствия сертификата могут являться банальные бюрократические проволочки, так что мы бы не спешили с выводами.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код