Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
27 декабря 2006
3114
  Siemens ставит рекорд скорости оптоволоконной связи на дистанции 160 км  
 
Сотрудники компании Siemens утверждают о достижении нового рекорда скорости оптоволоконной связи – 107 Гбит/с на дистанции чуть более 100 миль (~160 км).

Тестовое испытание новой технологии оптоволоконной связи было проведено в сотрудничестве с Micram Microelectronic и знаменитым Фраунгоферовским Институтом (Fraunhofer Institute for Telecommunications), а также совместно с голландским Техническим университетом Эйндховена.

По словам Siemens, для достижения высокой пропускной способности передаваемый и принимаемый сигнал проходит обработку, исключительно электронными средствами, до передачи и после приема, соответственно. По утверждению компании, скорость передачи данных в 2,5 раза выше, чем величина, достигнутая в предыдущем эксперименте. Тогда рекордной считалась величина 40 Гбит/с, полученная в сети крупного североамериканского оператора.

В отличие от становящихся все более популярными оптоэлектронных подходов, технология Siemens базируется на пре- и постобработке сигнала исключительно электронными средствами. Заметим, что, например, Bell Labs, использующая оптический мультиплексор, смогла достичь дальности связи в 400 км при почти одинаковой с Siemens пропускной способности – 100 Гбит/с.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код