Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
28 декабря 2006
2027
  abit AB9 QuadGT (Intel P965): работа над ошибками  
 
Увеличить картинку


Наши американские коллеги уже сообщали, что новое поколение материнских плат на базе чипсета Intel P965 предложит ещё больше средств для эффективного разгона процессоров Core 2 Duo, так как производители плат уже успели набраться опыта в соответствующей сфере. Помимо Asus и Gigabyte, обновлённую материнскую плату должна была предложить компания abit.

Как сообщает бельгийский сайт Matbe.com, такая материнская плата будет представлена в январе - она получила название abit AB9 QuadGT, намекающее на поддержку четырёхъядерных процессоров Core 2 Quad (Kentsfield). Следует отметить, что и предыдущая плата abit AB9 Pro поддерживала процессоры Kentsfield, так что название abit AB9 QuadGT является не более чем маркетинговым трюком.



Между тем, компоновка материнской платы abit AB9 QuadGT по сравнению с abit AB9 Pro была существенно переработана - последняя в этом смысле была далека от идеала, и вызывала немало нареканий у пользователей. Плата AB9 Quad GT обзавелась вторым слотом PCI Express x16, работающим в режиме PCI Express x4, что позволило ей обеспечить поддержку технологии CrossFire.

Кроме того, материнская плата AB9 Quad GT обзавелась "цифровой" подсистемой питания с использованием конденсаторов с твёрдотельным полимерным электролитом. Наконец, ограничения по разгону шины были устранены, и новинка может спокойно разгоняться свыше 500 МГц по шине, чего не умела AB9 Pro.

Увеличить картинку


Система охлаждения Silent OTES представляет собой два медных радиатора, соединённых медной трубкой. Изящный медный радиатор расположен и на южном мосту. Число портов SATA-300 уменьшилось с девяти до восьми, зато два из них теперь выведены на заднюю панель в виде разъёмов eSATA. Плата AB9 Pro имеет только один такой разъём. Двойной сетевой контроллер уступил место сочетанию гигабитного сетевого интерфейса и порта FireWire (IEEE 1394). Ещё один порт FireWire выводится на отдельную планку или панель системного блока.

Увеличить картинку


Восьмиканальный звуковой контроллер на чипе Realtek позволяет подключать аудитотехнику по оптическим портам: входу и выходу. Плата abit AB9 QuadGT создаёт впечатление грамотно спроектированного продукта с хорошим разгонным потенциалом. Оправдает ли она такие надежды, станет ясно в январе, когда она появится в продаже. Эта плата наверняка будет демонстрироваться на выставке CES 2007, которая начнётся на второй неделе января в Лас-Вегасе, США.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код