Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
5 января 2007
2101
  Две «симфонии» Freescale: многоядерные сигнальные процессоры поддерживают новые стандарты звукозаписи  
 


Компания Freescale Semiconductor представила два цифровых сигнальных процессора (DSP), поддерживающих несколько стандартов звукозаписи высокого разрешения. Двухъядерные 24-разрядные процессоры DSP56720 и DSP56721 пополнили семейство Symphony.

Изделия изготавливаются по 90-нм технологии CMOS и, помимо двух процессорных ядер, содержат память и периферийные блоки. По мнению производителя, на их базе можно создавать высокопроизводительные и компактные, но недорогие устройства.

Каждое ядро выполняет 200 млн. операций в секунду (при тактовой частоте 200 МГц), что открывает возможность реализации требовательных к вычислительным ресурсам алгоритмов работы аудио высокого разрешения, включая DTS-HD, Dolby Digital и Dolby TrueHD. До настоящего времени, поддержка этих стандартов требовала от разработчиков использования нескольких отдельных чипов - Symphony позволяет обойтись одним, что упрощает схему и уменьшает размеры платы.

В конфигурацию Symphony DSP56720 и DSP56721 входит память (ПЗУ объемом 608 K 24-разрядных слов и ОЗУ объемом 248 K 24-разрядных слов). Наличие большого объема памяти во многих случаях устраняет необходимость во внешней памяти. В то же время, процессор DSP56720 имеет интерфейс для внешней памяти. Оба изделия оснащены приемопередатчиками SPD/IF и 10-канальным асинхронным преобразователем частоты отсчетов (asynchronous sample rate converter, ASRC). Встроенные контроллеры прямого доступа к памяти (по 8 каналов на ядро).

Производитель полагает, что новинки найдут применение в профессиональном и потребительском оборудовании, включая бортовые системы автомобилей, проигрыватели Blu-ray и HD DVD, ресиверы, усилители и пульты звукозаписи, музыкальные инструменты.

В настоящее время Symphony DSP56720 и DSP56721 доступны в виде ознакомительных образцов. Серийный выпуск должен начаться в третьем квартале текущего года. Ориентировочная оптовая цена процессоров – 12 долларов за штуку.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код