Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
7 января 2007
1599
  Intel закрывает исследовательский центр  
 
[mini-news] Действуя в рамках программы реструктуризации, компания Intel приняла решение закрыть свой единственный исследовательский центр в Южной Корее.

Центр расположен в окрестностях Сеула и ориентирован на разработки в области «цифрового дома». Южная Корея владеет центром совместно с производителем микропроцессоров. Примечательно, что государство намерено и дальше финансировать работу центра.

Напомним, в сентябре было объявлено о масштабных сокращениях штата Intel – правление приняло решение выкинуть на улицу более десяти тысяч человек, или порядка 10% занятых в компании. Сокращения проводятся под знаменем реструктуризации, направленной на избавление от «слабых звеньев» корпорации.

Аналитики не сомневаются, что Intel прибегает к столь радикальным мерам, пытаясь вернуть себе долю рынка, утраченную под натиском основного конкурента – компании AMD, стремительно потеснившей Intel буквально во всех сегментах, и особенно убедительно продемонстрировавшей свое преимущество на рынке серверных процессоров. Теперь Intel ставит перед собой задачу сокращения расходов – по имеющимся данным, до 2008 года предполагается ежегодно урезать расходы, пока не удастся восстановить показатели прибыли.

Официальный представитель Intel отказался сообщить, сколько сотрудников работало в исследовательском центре, попавшем под нож.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код